当前位置:

以奋斗实干点亮驻企时光——驻企防疫联络员见闻录14

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-06 10:26:38
微浏阳 时刻新闻
—分享—

文/黄银凤

2月12日,根据组织安排,我来到普迹镇,负责湖南泛华鸿业新型建材发展有限责任公司(下称“泛华鸿业建材公司”)和普迹镇橙色文化、逸格骄阳会展、聚创空间会展3个重点项目以及4家小微企业的复工复产防疫联络服务工作。2月23日,普迹镇橙色文化、逸格骄阳会展、聚创空间会展3个重点项目的施工工地,原定当天会有40台机器现场作业。考虑到要将防疫措施逐一落实到位,我提早到达了工地。

现场施工负责人张斌却告诉我,“需重新测量两块工地的工程量界限,土方施工可能要延后,工期可能会被延误。”

推动项目复工复产刻不容缓。得知这一消息,我立马拨打电话与测量方进行沟通,最后确定土方施工与测量工作同步进行。

当天下午,施工工地上的推土机、挖机等机械火力全开,一片火热景象。截至3月5日,普迹镇橙色文化、逸格骄阳会展、聚创空间会展3个重点项目的土方工程已完成总工程量的90%以上。

作为驻企防疫联络员,既要抓防疫服务,也要促复工复产。我在驻企工作时习惯多问一问企业,是否存在困难?对我们的工作有什么建议?

我联系的浏阳市陆和生物能源开发有限公司、浏阳恒鑫生物能源开发有限公司都提出存在原材料不足的困难。我们立即对接,分头联系了镇头、永安、淳口、北盛等乡镇,获取了40家原材料供应商的信息,并提供给了企业。

作为团干部,组织动员青年服务中心大局是我们的职责。当前正值疫情防控和春耕备耕的关键时期,我了解到普迹镇新期绿种植专业合作社联合社抢种任务较重,便联合普迹镇团委,牵头组织了一批青年农民组建青年突击队,开展助力春种志愿服务。

截至目前,我来到普迹镇已有20余天,每一天都过得很充实。当前,全市“大干一百天、实现‘双过半’”大竞赛的号角已吹响,作为青年干部,能为浏阳疫情防控和经济社会发展贡献一份力量,我深感自豪,同时也感到责任很重。

我相信,疫情终将过去,用脚步丈量过的土地经历风雨会更加生机勃勃,用奋斗投入过的青春时光必将成为人生道路上的宝贵财富!

(作者系驻普迹镇企业防疫联络员,团市委副书记)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页