当前位置:

省林业局来浏调研林业企业复工复产工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-06 10:51:19
微浏阳 时刻新闻
—分享—

充分做好市场预判尽快实现达产稳产

浏阳日报讯(记者陈郁琳)3月5日,省林业局局长胡长清率队来浏,深入浏阳经开区和沙市镇实地探访企业,调研林业企业复工复产工作。

胡长清一行首先来到位于沙市镇的湖南冠湘木业有限公司,与企业负责人面对面交流沟通,全面了解企业产能恢复及工人到岗情况,并详细询问企业发展中遇到的困难和需求。

“开工就有订单,迎来了一个‘开门红’!”公司负责人介绍,自2月29日复工后,目前已有70%的员工到岗,产能也正在逐步恢复中。胡长清鼓励企业在逐步恢复产能的同时,要稳住市场、留住技术力量、做强品牌,谋求更大发展。

当天,胡长清还先后来到长沙贵太太油茶科技发展有限公司、湖南奇异生物科技有限公司,走进厂区和生产车间,实地查看企业疫情防控措施落实情况和复工复产进展,为企业摆脱困境、做大做强出谋划策。

浏阳是全省重点林业县(市),现有国家级林业龙头企业两家、省级林业龙头企业34家,总产值达192亿元。自疫情发生以来,浏阳坚决贯彻落实上级有关决策部署,统筹推进疫情防控和复工复产,推动企业快速达产稳产。目前,浏阳油茶类加工企业全部复工复产,家具经营市场均已开门营业,森林旅游企业(景区)已恢复经营,花卉苗木类产品陆续开始外销,重点项目爱晚原辅材料市场正逐渐复工。

对浏阳一手抓生产、一手抓防控的各项举措,胡长清给予充分肯定,他指出,疫情给林业企业带来了新挑战,也蕴藏了新机遇,唯有龙头企业、优质企业才能在大浪淘沙中屹立,浏阳林业企业要坚定发展信心,拓宽思路,把握机会,充分做好市场预判,适当调整生产节奏、销售渠道及策略,要在做好疫情防控的前提下,尽快实现达产稳产,推进高质高效发展。同时,相关部门要及时落实各项惠企政策,帮助企业排忧解难。

浏阳经开区党工委书记郭力夫,市委副书记、市长吴新伟,副市长王坤球参加调研。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页