当前位置:

冒充女性网上“交友”收钱后将人拉黑

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-10 10:12:55
微浏阳 时刻新闻
—分享—

男子伙同女友诈骗钱财双双获刑

色字头上一把刀。因为轻信网上招嫖信息,市民张先生先后被骗去3450元。事后经警方侦破,他才发现,与自己聊得火热的“美女”,竟然是一名“糙汉子”。近日,醴陵市的李某杭及其女友张某美,因合伙诈骗被浏阳市人民法院一审追究刑事责任。

浏阳市融媒体中心记者李小雷

网上“交友”,被索钱财后遭拉黑套路

去年6月份,一名女性头像的网友主动添加了市民张先生的“陌陌”号。

“在‘陌陌’号上没有聊多久,对方就要我添加她的QQ号。”张先生说,他发现对方发布在QQ空间里的照片都非常性感,便与这名女网友聊了起来。

对方表示对张先生有好感,愿意与张先生见面,但前提是需要张先生支付来往的路费等。张先生说,因为担心被骗,他还要对方发来语音。

收到语音确认对方是女性后,张先生打消了戒备,按照对方的要求,以支付路费、开房费、服务费等名义,先后转账了3450元。

然而,让张先生没有想到的是,钱转过去后,“美女”却爽约了,而且自己还被对方拉入了“黑名单”。意识到被骗后,张先生向警方报了案。

男女合伙作案三起,一审获刑审判

在张先生被骗后不久,浏阳警方再次接到类似报案。去年7月6日,市民鲁先生报警称,当天他在QQ上结识了一名女性网友,双方以2300元的价格约定线下见面。

然而当鲁先生把钱转过去后,同样遭到对方拉黑。通过并案侦查,醴陵市男子李某杭进入了警方视线。去年7月12日,李某杭被警方传唤到案,并如实供述了自己的犯罪事实。

经查,自去年1月份开始,李某杭在网上伪装为年轻漂亮女性,谎称可以提供卖淫服务骗取钱财,先后在我市作案三起,诈骗钱财6150元。

为了取得被害人信任,李某航还要求女友张某美与被害人进行语音聊天。

据此,法院审理认为,被告人李某杭、张某美以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,利用电信网络技术手段骗取他人钱财,数额较大,其行为已构成诈骗罪,但鉴于两人到案后能如实供述自己的罪行,且取得了部分被害人谅解,可以从轻处罚,遂一审判处主犯李某杭有期徒刑八个月,从犯张某美拘役三个月,宣告缓刑六个月,并分别处以罚金。

法官提醒,市民应自觉抵制不良诱惑,洁身自好,不要参与涉黄违法犯罪活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页