当前位置:

200名干部职工义务植树3000株

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-16 10:32:31
微浏阳 时刻新闻
—分享—

露天采矿区变成义务植树基地

浏阳日报讯(记者张可夫)3月13日,市纪委监委、林业局、农业发展事务中心、妇联、供销社、残联以及永和镇等单位干部职工共200余人,来到永和镇铁山义务植树基地开展植树活动。

扶直树苗、挥锹铲土、培实新土……植树过程中,大家分工协作、干劲十足,共栽种湿地松、枫香3000余株。据了解,永和镇铁山义务植树基地原属浏阳市宏鑫矿业有限公司露天采矿区,2014年该公司退出后,该地块经过综合治理,通过了环保验收。为继续巩固治理成果,该地块被改造为浏阳市义务植树基地进行复绿。目前,该基地已经义务植树150亩,栽种湿地松、枫香等1.2万株,达到了快速郁闭成林、林相稳定、固土保水的效果。

植树是人们和春天不变的约定。据悉,2020年度全市义务植树活动将主要集中在3月至4月上旬进行,我市将在1个市级义务植树基地和32个乡镇(街道)义务植树基地义务植树294万株,实现义务植树尽责率达到90%以上。

市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页