当前位置:

郑建新来浏调研乡村振兴和水利项目建设工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-16 10:33:44
微浏阳 时刻新闻
—分享—

更高质量推进乡村振兴 建设精致精美锦绣浏阳

浏阳日报讯(长沙晚报记者黄汝兮浏阳日报记者许雅兰)3月15日,长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新来到浏阳调研乡村振兴和水利项目建设工作。他强调,要在扎实做好疫情防控工作的前提下,切实做好防汛度汛准备,精心谋划乡村旅游产业发展,更高质量推进乡村振兴,建设精致精美的锦绣浏阳。

长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,长沙市副市长李蔚,长沙市政府秘书长张能峰参加调研。

郑建新一行首先来到镇头镇土桥村,调研油茶产业发展情况。2019年,在“一县一特”油茶产业发展政策的推动下,该村实施老油茶林更新改造3711亩,垦复改造315亩。郑建新指出,油茶产业是富民产业,浏阳要突出抓好既有油茶林的更新改造,已改造的油茶林要提升日常抚育和管理水平,待更新改造的老油茶林要严格把关苗木质量,精准种植、精细管理,确保种植一片、成活一片,提高品质,让漫山遍野的油茶树成为老百姓的“摇钱树”,带动群众增收致富,为决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴提供强有力的产业支撑。要加快引进培育茶油精深加工知名企业,延伸产业链,提升附加值,激发产业发展内生动力,打响长沙茶油知名品牌,加快打造百亿级产业。

在椒花水库项目现场,郑建新详细了解项目推进情况。郑建新指出,椒花水库是备受关注的民心工程,在完善浏阳河流域防洪体系、改善水生态环境、实现区域水系连通、优化水资源配置等方面意义重大。要科学铺排调度项目建设,确保按质按量按时高效有序推进;要加快补齐防汛工作短板,细化完善防汛预案,及早部署落实各项防汛准备措施,确保工程安全度汛;要妥善做好移民安置工作,落实安置政策,创新就业安置,加快推动集中安置区建设,真正让库区移民“搬得出、稳得住、能致富”。

随后,郑建新来到官渡镇竹联村和嘉园度假农庄,调研乡村旅游及休闲农业发展情况。郑建新勉励当地负责人,要在确保防疫安全的基础上细致做好各项准备工作,努力营造安心放心的消费环境,迎接疫情防控形势好转后即将到来的乡村旅游消费及休闲农业发展热潮,化危为机。要充分发挥乡村旅游及休闲农业在深入推进乡村振兴战略中的重大作用,与美丽乡村建设有机结合,在充分尊重乡村居民意愿的基础上,美化改造村屋民居,提质改善人居环境,放大民俗文化特色,以游客需求为导向创新经营方式,为老百姓提供享受美好春光的休闲去处,为乡村振兴提供有力支撑。

浏阳市委副书记、市长吴新伟,副市长王坤球参加调研。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页