当前位置:

吴新伟赴淳口镇调研相关工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-19 11:00:21
微浏阳 时刻新闻
—分享—

扶持企业做大做强 带动贫困户就业增收

浏阳日报讯(记者刘江)3月18日下午,浏阳市委副书记、市长吴新伟赴淳口镇调研“大干一百天实现双过半”竞赛活动开展情况和精准扶贫工作,要求在做好疫情防控工作的同时,全力推进脱贫攻坚工作,扶持企业做大做强,带动更多贫困户就业增收,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

炉烟村有机蔬菜基地通过“合作社+公司+贫困户”的合作模式运营,目前以种植上海青、菜心等苗菜为主,解决当地贫困劳动力就业约30人。吴新伟来到田间地头,仔细了解基地蔬菜种植、村民就业等情况,嘱咐基地负责人要继续扩大种植规模,创新管理模式,吸纳更多贫困劳动力就业。

淳口镇千亩荷花产业扶贫基地致力于浏阳特色荷花种植、产品加工、销售与生态旅游的综合开发,成功创建1200亩“荷花+”全省示范基地,已帮助215户贫困户脱贫。得知基地采用荷花套养模式实现产值增长,吴新伟对此给予肯定,要求坚持产学研相结合,做好产业链的延伸,积极打造浏阳特色农业品牌,将基地做大做强,带动更多贫困户脱贫致富。

吴新伟还实地查看了江湾特色小镇一期项目建设情况,要求相关部门积极协调,及时解决项目建设中遇到的问题,推动项目尽早动工,助力“大干一百天实现双过半”竞赛活动。当天,吴新伟还来到老庵坪原乡民宿,调研乡间经济发展情况。

调研期间,吴新伟看望慰问了建档立卡贫困户王长根、邱三财、李祖平,鼓励他们继续发展种植养殖产业,为更美好的生活不断奋斗,同时叮嘱相关部门要落实好帮扶政策,关注贫困户的生产生活情况,及时帮助解决困难。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页