当前位置:

山头空地垃圾成堆,城管翻垃圾溯源“破案”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-20 10:38:13
微浏阳 时刻新闻
—分享—

涉事公司被立案查处,要求三日内清除现场垃圾,恢复场地原貌

05版现场-2.jpg

执法人员在垃圾堆中翻找线索,最终成功溯源,锁定了随意倾倒这些垃圾的企业。记者李小雷

日,关口城管中队巡查发现,李畋路一处待开发的山头上被人倾倒了大量生产生活垃圾。城管队员在垃圾堆中翻找线索,最终查明了来源。

浏阳市融媒体中心记者李小雷

蹊跷

山头空地出现大量垃圾

李畋路外国语学院对面的山头,原本有一处渣土消纳场,现因开发需要被列入待开发地块。为此,城管部门在道路入口处设立了提示牌,提醒不得在此倾倒垃圾。

“这里也被城管部门列为重点监管区域,经常会进行巡查。”关口城管中队中队长张骥说,日前,执法人员到此进行日常巡查时,发现一处空地上倒满了垃圾。

经过检查,执法人员发现,这些垃圾大部分是工业生产垃圾,还有一部分是生活垃圾。

“应该是某生产企业在开工后,将产生的垃圾随意倾倒在这里。”为了寻找垃圾源头,执法人员决定在垃圾堆中翻寻线索。

这些垃圾主要是一些建筑垃圾,有混凝土块、水泥灰、塑料袋,还有一些是废弃的家具用品。当执法人员打开其中一个装有垃圾的蛇皮袋后,一包包预包装食品掉落出来。

调查

涉事公司被要求清除现场垃圾

“这些食品全部是麻辣熟食,可能是某个食品厂处理的过期食品。”张骥说,通过查看包装袋上的厂名厂址,很快就确定这些垃圾来自市两型产业园的一家食品企业。

根据这一线索,执法人员迅速赶往该公司调查了解情况。面对执法人员的询问,该公司后勤负责人承认雇请没有垃圾处理资质的车辆装运垃圾,并交由车主随意处置。

目前,该公司因随意运输和处置生产生活垃圾被城管部门立案查处,要求在三日内清除现场垃圾,恢复场地原貌。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页