当前位置:

争当发展“服务员”——浏阳全力实现“双过半”奋力夺取“双胜利”系列报道11

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-24 10:32:20
微浏阳 时刻新闻
—分享—

每天前往浏阳市工业品综合大市场“逛”一圈,督促、提醒市场内的商户戴口罩、及时对门面进行消毒,是浏阳市集里街道禧和社区党总支书记刘智近段时间的工作常态;淮川街道新北社区工作人员高菲则每天会对自己所联系的商户进行摸排走访,了解他们在经营过程中遇到的实际困难,并及时帮助协调解决。

在疫情防控和生产生活秩序恢复中,随处可见社区工作人员忙碌的身影,他们为全力实现“双过半”,奋力夺取“双胜利”贡献着自己的力量。

浏阳市融媒体中心记者胡吉星

筑起疫情防控“安全墙”

随着生产生活秩序不断恢复,各地返程人员逐渐增多,社区居民的人数规模和流动幅度随之增大,社区疫情防控范围也由小区内居民逐渐扩展到街面、商圈等大社区范畴的从业人员。

对于市工业品综合大市场的商户来说,尽快复工复市事关经营生计。工业品综合大市场共有商户700余户,目前已有近400户商户恢复营业,每天出入市场的车流量和人流量不断增多。

在禧和社区党总支书记刘智的发动和组织下,市场的党员、志愿者积极配合社区工作人员做好疫情防控和复工复产复市工作,不仅向市场所有商户发放《关于辖区门店复工告知书》,同时每天进行外来人员摸排、秩序维护、商户复业摸底及防疫知识宣传,科学指导商户落实好疫情防控措施,帮助更多商户复工复市。

当前,境外疫情呈现扩散趋势,严防境外输入成为疫情防控工作的重中之重。

在集里街道集里桥社区,近期有居民从境外返回。对此,集里桥社区认真细致做好境外返浏人员摸底排查,严格落实14天居家隔离观察等措施,把牢社区防疫关。连日来,集里桥社区工作人员苏婷每天都会前往境外返浏居民家中上门测量体温,及时送去生活物资,并嘱咐他们“如有不适要及时跟社区联系”。

争当复工复产“服务员”

位于北正北路的孕美生活是一家母婴用品店,受疫情影响,该门店直到3月份才正式恢复营业。“年前我们采购了一批商品,疫情导致商品积压比较严重。”孕美生活负责人李璐说。

正当李璐为门店现状发愁时,新北社区工作人员高菲上门开展“微服务”,为门店送来了房租减免的《倡议书》和联系卡,并鼓励她跟房东多沟通、协商房租减免的事情。李璐笑着说,自己原本没抱太大希望,没想到房东爽快地答应减租,共减免了租金6500元。

位于集里街道的湖南慧杰旺食品有限公司在复工复产后,急需新招员工进行生产。与此同时,集里桥社区居民鲁芳(化名)因家庭经济压力大,一直想找一份合适的工作来贴补家用。

集里桥社区工作人员李学珍在走访时获悉这一情况后,立即为企业和鲁芳牵线搭桥。3月23日上午,李学珍陪同鲁芳前往慧杰旺食品进行面试,并实地了解工作环境、工作内容、薪资待遇等。在李学珍沟通对接和帮助下,鲁芳与慧杰旺食品顺利达成用工协议。

为确保辖区企业安全有序复工复产复市,浏阳各社区一手抓疫情防控,一手抓服务管理,多方协调帮助企业、商户筹集、购买防疫物资,走访了解辖区内企业、商户复工复产复市情况,及时宣传疫情防控知识和相关政策,实现疫情防控与复工复产复市两手抓、两不误。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页