当前位置:

“既然把浏阳当家,就要维护浏阳形象”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-26 10:30:59
微浏阳 时刻新闻
—分享—

城管队员促膝长谈,劝离栖居立交桥下多年的流浪人员

08版现场-3.jpg

经过城管人员近一个小时的劝导,在立交桥下栖居多年的流浪人员搬离了。图为城管队员正对桥下的卫生进行清扫。记者李小雷

浏阳日报讯(记者李小雷刘谢禹)3月24日上午,在市城管局淮川中队执法人员的劝导下,栖居在城区立交桥下的流浪人员童某终于转变了态度,收拾自己的物品搬离,并主动和城管队员一起进行了打扫清理。

立交桥下四向都有桥墩,外围植被茂盛,来自河南的流浪人员童某长期栖息在此。

“民政部门和社区的工作人员都曾尝试对他进行劝导和救助,但童某一直拒绝。2017年,我们还买了车票,让童某回河南老家,但没过多久,他又返回浏阳继续栖居在这里。”市城管局淮川中队副队长张胜利说,童某还捡拾了大量废品堆放在此处,不但影响了环境卫生还存在安全隐患。3月24日上午9时许,城管执法人员再次来到这里进行劝导,对此童某一开始并不配合,“他不搭理我们,也不让我们靠得太近。”张胜利说。

“我们不是来驱逐你,而是来帮助你的。这些废品我们可以帮你打包运走。既然你把浏阳当家,就要维护浏阳的形象。”张胜利向童某表明了自己的态度,动之以情、晓之以理,与童某展开对话。

张胜利以真诚的态度和舒缓的语言不断安抚童某,并和同事一起,将童某捡来的废品进行分类打包。“你要卖掉我们就帮你联系车辆运到废品收购站,不卖也帮你运走。”

经过近1个小时的沟通,童某的态度有了明显转变,主动和城管队员一起收拾废品,并对立交桥下的环境卫生进行了清理打扫。

在城管队员的帮助下,童某把废品进行了变卖,正式搬离。接下来,城管队员还将对桥下进行一次彻底清理,并联系相关部门对破损的绿植进行全面复绿。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页