当前位置:

路遇大货车爆胎起火,取来6个灭火器2分钟扑灭明火

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-30 10:24:50
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者李小雷)3月26日上午,萍乡籍货车司机陈先生驾驶大货车前往长沙,在浏洪高速距离菖蒲岭隧道500米左右时,左侧后车轮发生爆胎,轮胎起火。危急时刻,路过此地的浏阳市红十字蓝天救援队副队长李旦迅速停车救援,仅用了两分钟,就将明火扑灭。

当天上午8时30分许,李旦驾车从浏阳前往永安镇办事,在驾车途经浏洪高速菖蒲岭隧道路段时,突然听到前面传来一声巨响。“从目测的情况来看,应该是前方大货车发生了车轮爆胎。”跟随在大货车之后的李旦立即采取了刹车措施,并持续观察大货车的行驶情况。

“大货车司机也发现了爆胎,慢慢地将车靠边停了下来。”李旦说,在大货车停稳后,他发现大货车车厢下窜出了火苗。

发现轮胎起火后,货车司机陈先生立即下了车,并从水箱里取水准备灭火。

李旦立即靠边停车,取下自己车上的灭火器参与灭火救援。“我是蓝天救援队队员,平时车上放了不少灭火器。”李旦在表明身份后,从车上取来6个灭火器,与另一名同伴对车胎进行灭火。

只用了两分钟时间,车厢下的明火就被彻底扑灭。“要不是遇到了蓝天救援队队员,我的损失肯定会不小。”陈先生说,因为扑救及时,大火只烧毁了爆炸的轮胎,未造成车辆更大的损失,也未对现场交通通行带来严重影响。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页