当前位置:

浏阳10岁少年爱上走T台

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-30 10:27:12
微浏阳 时刻新闻
—分享—

两年“走”出多个全国少儿模特大赛奖项

07版街坊-3.jpg

07版街坊-2.jpg

T台上的陈宇熙,又帅又酷,气场全开;而一走下T台,他又变得活泼可爱了。受访者供图

“压低眉毛,你就会拥有一副认真的面孔;再压低一些眉毛,你就会拥有一副生气的面孔;只抬高一个眉毛,你就会拥有一副高兴的面孔……哈哈,模特酷酷的表情就是这样把握的。”

说起10岁的孩子,不少人的第一反应是喜欢打游戏或者看动画片。而10岁的浏阳少年陈宇熙不仅有着这个年龄阶段孩子该有的活泼有趣,并且多才多艺。唱歌、跳舞、画画、写毛笔字……在陈宇熙众多的兴趣爱好中,走T台又成了让他与众不同的一个兴趣。两年下来,这个小小少年已经拿到了好几个全国少儿模特大赛的奖项。

浏阳市融媒体中心记者欧阳稳江

一次“试试看”

小小少年走上T台

红白相间的套头衫,一条宽松的罗纹口运动裤,再配上一双白色的平底运动鞋。亮相、走步、定点、微笑,而最酷的莫过于那一双眼睛——几乎可以用得上“秒杀全场”来形容。短短几十米的T台,10岁陈宇熙的气场丝毫不输专业模特。

一个多月前,第三届UNCMC中国国际少儿模特大赛湖南省总决赛在长沙开幕。作为一项中国少儿模特行业的权威性赛事,大赛为一些专业的少儿模特提供展示机会。在湖南省总决赛的舞台上,除了参赛选手外,另有十名少年经过层层选拔成为形象大使。而来自浏阳市人民路小学的陈宇熙就是这十名佼佼者之一。

“因为疫情,目前全国的比赛被延后了,但是我每天都在练站姿和面部管理呢。”圆圆的脸庞,一说话便带笑,陈宇熙与台上那个酷酷的少年判若两人。对于他而言,两年的“模特”经历虽短暂,但这种成长历程让懵懵懂懂的他第一次知道了梦想是什么——2018年,因为妹妹准备参加一个走秀比赛,原本跟着去看热闹的陈宇熙抱着试试看的心态去参加海选,没想到意外选上了。之后,陈宇熙逐渐喜欢上走秀,并感受到了模特的魅力。

第一次比赛的时候,陈宇熙才接触模特几个月,幸好他的理解和模仿能力都很不错,老师稍微一点拨他就懂了。台风很棒的他被指导老师“怂恿”着去参加比赛,没想到从此一发不可收拾,将全国多个少儿模特赛奖项收入囊中。

“不少人以为走秀模特就是找几个人在台上走来走去,做几个造型就行。其实远远不是这样简单,它是一项汇集了多种表现手段的艺术。”陈宇熙的爸爸陈继武表示,最开始他只是希望孩子对什么事都敢于尝试。没想到,走秀不仅锻炼了孩子的舞台自信,同时也增强了他紧急状况的应变能力。

一个“小秘密”

冷酷少年透露“变脸”要诀

“阿姨,你知道模特走台的时候为什么让人感觉很有气场?”收回笑容,陈宇熙很快进入状态,在大厅里走了一个来回。与前一秒的可爱不一样,面部表情的瞬间高冷让这个小小少年顿时变得气场十足。

“靠的就是面部表情管理。”走完台步,陈宇熙又笑嘻嘻地恢复到了原本的模样,郑重其事地介绍起了其中的“小秘密”——

走秀需要的是一种气场与自信,这样才能在T台上拥有独特气质。当你拥有了这份自信,自然就拥有了掌控舞台的能力,那么自然也就成为了舞台的主角。面部表情管理,是指通过眼睛、眉毛、鼻子、嘴部的变化来表现出各种情绪状态。在不能开口说话的T台上,眼睛不但可以传情还可以用来交流,你要让台下的每个观众都感觉到你在与他交流。

“走T台的时候千万不要停下来看路,走多少步、步幅的大小都需要自己掌握。”对于这些专业的知识,陈宇熙表示都是从老师那里学到的并用心记在了心里。不参赛的时候,他每天晚上都会练站姿、练步伐、听音乐节奏,一有时间就去看模特的表演视频。为了能找出自己的问题,他将一面大试衣镜搬到客厅,对着镜子练,并让爸爸妈妈在边上看,帮他指正。

“对于他喜欢的事,我们尽可能支持他。”陈继武表示,作为家长,在条件许可的范围内会尽可能地支持孩子的兴趣爱好。

别看着练走T台占用了陈宇熙不少时间,可自律的他将每一天的时间都安排得妥妥的,基本不要大人操心。除了保证学习的时间外,他将业余时间都花在了自己的兴趣爱好上,对唱歌、跳舞、画画、写毛笔字都很有兴趣。

个人经历

●2019首届esee英模国际少儿超模大赛全国总决赛少儿组亚军、品牌专属形象奖巴拉巴拉之星,湖南赛区形象大使

●2019第二届UNCMC中国国际少儿模特大赛全国总决赛精英小童模、湖南总决赛亚军

●2019jnbybyJNBY、以纯童装、海贝童装、金童王童装等新品发布特邀童模

●2019杭州国际时装周MINIMIJA发布会特邀童模


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页