当前位置:

进一步推进医保支付方式改革

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-03-30 10:48:31
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗晓芳通讯员黄玲)3月28日,浏阳召开以病种分值为核心的医疗保障支付制度改革培训研讨会议,力求进一步做好医保支付方式改革工作,规范医疗服务行为。

会上,长沙市医疗保障事务中心对长沙市医保局按病种分值付费业务政策和开展情况进行了解读。

以病种分值为核心的医疗保障支付制度改革于去年8月启动。目前,浏阳已提取定点医疗机构近3年的住院结算数据,分析共计81万多人次,涉及7544个病种,为确定浏阳的疾病谱和浏阳分值表提供数据支撑。同时,通过合理遴选859个病组,测算出每个病组的平均费用,形成适合浏阳的病种分值表,确保了支付制度执行的可行性、可操作性、规范性、稳定性,切实减轻了参保人员的医疗费用负担。

副市长邓雪琴参加会议。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页