当前位置:

黎春秋调研交通重点项目建设工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-03 10:12:45
微浏阳 时刻新闻
—分享—

把安全和质量摆在首位 加快推进交通项目建设

浏阳日报讯(记者黄康)当前,“大干一百天实现双过半”竞赛活动正在浏阳掀起高潮,全市交通项目建设也在“挂图作战”、加快推进中。4月2日上午,市委书记黎春秋深入交通重点项目建设现场开展调研,为加快交通项目建设督战加油。

小交通里藏着大民生。G319杨家弄匝道因为建设不完善,大型车辆不能在此进行高速分流,车辆从浏阳南互通经G319回城也容易出现违规掉头现象。为解决这一问题,浏阳启动G319与荷文公路互通改造工程。目前,改造工程正紧张施工,计划6月1日前完工。黎春秋来到改造工程现场,了解目前车辆通行情况和匝道改造设计方案,反复叮嘱一定要确保工程安全。

一年之计在于春,G319浏阳天马山隧道改扩建工程正抢抓春光、火热建设。天马山隧道是浏阳城区与南区连接的交通咽喉,也是交通堵点。为了打通堵点、畅通咽喉,浏阳启动了隧道改扩建工程,在现有隧道右侧新建一座隧道,使新老隧道组合为分离式单向双车道隧道。新建隧道总投资1.69亿元,隧道长1075米,路基宽9.75米,计划于2021年7月30日完工。

站在天马山隧道改扩建工程示意图前,黎春秋仔细查看新建隧道走向,详细询问工程建设情况。他指出,隧道施工和普通公路施工在建设工艺标准、安全技术要求等方面存在差异,一定要加强施工力量组织,落实全员培训要求,确保工程建设质量。

随后,黎春秋又来到浏永公路实地调研浏永公路路面大修工程。浏永公路上的车辆川流不息,这条连接浏阳和长沙的经济大动脉自2007年进行大修后,至今又运行了13年。为了解决道路破损问题,浏阳即将于本月启动蕉溪岭隧道口至浏阳经开区段的大修工程,计划于8月30日完工。

黎春秋要求公路部门加强组织,始终把安全和质量摆在第一位。同时,要加快研究公路修复技术,运用新工艺、新技术来压减修复造价,有效解决公路路基“越修越高”的问题。

当天,黎春秋还前往金阳大道三期建设现场,实地了解工程进度。他要求,要全力破除困难,加快推进建设。

副市长李翔参加调研。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页