当前位置:

未建立农产品生产记录浏阳首案被查处

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-08 10:17:13
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗方平)为保障草莓产品质量安全,今年1月,市农业农村局组织农产品质量安全监管科、市农产品质量监测中心、市农业执法大队对全市28个草莓基地进行突击检查,发现问题隐患9个,并下达《责令改正通知书》,要求限期改正。

近日,市农业农村局组织对9个问题隐患的改正情况开展“回头看”。发现龙伏镇一草莓种植专业合作社逾期未按要求建立农产品生产记录。市农业农村局对这一违法违规行为进行立案查处。

根据《农产品质量安全法》第四十七条规定:农产品生产企业、农民专业合作经济组织未建立或者未按照规定保存农产品生产记录的,或者伪造农产品生产记录的,责令限期改正;逾期不改正的,可以处二千元以下罚款。

近日,市农业农村局对上述草莓种植专业合作社下达《行政处罚决定书》,罚款1000元。据悉,这是浏阳查处的首起“未建立农产品生产记录”案件。

“民以食为天,食以安为先。”近年来,市农业农村局全面加强农产品质量安全追溯体系建设,为人民群众严守“菜篮子”安全。“农产品生产记录是追溯体系的基础。接下来,我们还将继续强化执法力度,确保各项要求落到实处。”市农业农村局相关负责人说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页