当前位置:

三岁女童坠入水池,森林消防员百米冲刺 20多秒成功救人

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-09 10:42:29
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者李小雷)4月7日下午,张坊镇森林消防大队大队长张槐与队友在开展森林防火巡防途中,发现一名女童落水。危急时刻,他全速奔跑到水池边,顾不上脱掉衣服直接跳入水池中将女童救出,所幸营救及时女童无恙。

每年春季都是森林防火关键期。按照森林防火部署,张坊镇森林消防大队的队员们每天都会开着巡逻车,在辖区内开展森林防火宣传和巡查。

4月7日下午3时许,张槐带队在张坊镇铁树坳开展森林防火巡查。这里毗邻江西省排埠镇。巡查过程中,因队友内急,张槐便引导队员将车就近开往排埠镇寻找公厕。

在等待队员的时候,车上的张槐意外发现一名小女孩掉进了水池。“当时我看到两个小孩在距离我百余米的水池边玩,小孩身边也没看到大人。”张槐说,因为觉得存在危险,所以他一直关注着两个小孩。结果没过多久,其中一名女童一头栽进了水池。

危急之时,张槐立即下车以百米冲刺的速度冲了过去。“水池的水比较浑浊,也不知道有多深,孩子掉入水中面部朝下在不断挣扎。”张槐来不及脱掉衣服,果断跳进水池将女童救了上来。

从发现女童落水,到成功救上女童,张槐仅用了二十多秒。“听到孩子能哭出声,我就放心了。”张槐说,在孩子被救起后,听到哭声的家长才匆忙赶了过来。“他们非常感激,要酬谢我,我拒绝了。”张槐说,上车后才发现放在裤兜里的手机已无法开机。“能救个人,损坏台手机也没什么大不了。”


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页