当前位置:

集里街道一天拆掉三处违建养殖场

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-09 10:46:32
微浏阳 时刻新闻
—分享—

05版民生现场-4.jpg

4月8日上午,集里街道联合相关部门对违建养猪场进行拆除。记者谢鹏

浏阳日报讯(记者谢鹏)非法占用林地建设养猪场,面对执法人员下达的停工通知书仍不停手。4月8日上午9时许,集里街道联合市自然资源局、市城管局等相关职能部门,来到集里街道太平桥社区,对村民潘某违建的养猪场进行了拆除。

市自然资源局集里自然资源所所长刘思瑶介绍,早在2019年10月,市自然资源局在日常巡查中就发现了潘某私自将山地推平,建设养猪场的违法行为,并立即对潘某下达了停工通知书,要求其立即停止违法行为。

“我们和潘某沟通过了,告诉他如果想建养猪场,可以前往相关职能部门办理手续,不能占用林地私自违建猪场。”刘思瑶说,在半个月后的回访中,执法人员发现潘某根本没有停工的意思,反而加快了建设速度,着手开始打地基了。

执法人员再次向潘某下达了停工通知书,责令其立即停止违法用地的行为。然而,潘某却依然置若罔闻。“潘某非法占用、破坏林地约2.5亩,对周边山地、林地产生了较为严重的影响,养猪场旁边的部分山体已经出现了山体滑坡现象,存在一定的安全隐患。”4月8日,市自然资源局集里自然资源所执法人员叫停了潘某的施工,并对其违建的猪场进行了强制拆除,要求潘某对破坏的林地进行及时复绿。

当天,集里街道联合相关职能部门还对位于太平桥社区、宏源村的两处未获审批违建的养猪场、养鸡场进行依法拆除。刘思瑶提醒,市民建房、建厂(场)应当事先办理相关证照,切勿非法侵占农田和林地。

“后续,我们街道也将把违章建筑的巡查工作延伸到村(社区)一级,加大摸排力度,控制违章新增。”集里街道工作人员说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页