当前位置:

黎春秋暗访督查花炮企业安全生产工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-13 10:27:44
微浏阳 时刻新闻
—分享—

绝不能以牺牲安全来换取发展

浏阳日报讯(记者黄康)4月10日下午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋采取“四不两直”的方式,深入浏阳花炮企业暗访督查安全生产工作。他强调,要进一步强化企业安全主体责任,全面加强安全隐患排查,牢牢守住安全生产底线,绝不能以牺牲安全来换取发展。

不打招呼,随机抽查,黎春秋径直来到位于集里街道的太平工艺烟花厂,检查安全生产责任落实情况。在视频监控室,黎春秋认真查看了压药车间、筑药车间的实时生产状况和场景回放,发现部分危险工序没有完全按要求实现人药分离。对此,他要求公司立即进行整改。

随后,黎春秋走进生产车间,查看企业安全隐患的排查公示情况,检查生产区域防静电设施运行情况,发现部分静电消除设施长期未使用、管护不到位。黎春秋当即要求整改到位,同时要求应急管理部门举一反三,迅速在全市花炮企业开展防静电设施设备大检查,对存在的问题立即整改。

离开太平工艺烟花厂,黎春秋又来到东方金钟烟花公司检查。受国际疫情持续蔓延的影响,一些国家和地区关闭了进出口通道,浏阳部分花炮出口企业只能选择暂时停产,等待出口运输的恢复。以欧美国家为主要出口目的地的东方金钟烟花公司正是暂时停产的企业之一。

黎春秋详细询问了企业的出口订单情况和当前面临的困难,他强调,生产可以暂停,但安全责任的落实一刻不能停,要继续做好安全值守,特别要确保药物监管安全。

黎春秋在暗访督查中指出,安全和环保是浏阳花炮产业的“名声”,也是每一个企业的“名声”,全市花炮企业务必把安全生产摆到首要位置,绝不能以牺牲安全来换取速度、换取效益、换取发展。要进一步夯实安全生产主体责任,严格落实生产设施和设备的安全标准要求,不断加强员工的安全培训和警示教育、隐患排查;要切实压实安全管理员和车间主任的安全责任,筑起安全监管最基层、最基础的防线,确保每一名员工、每一道工序都能实现安全生产。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页