当前位置:

淮川对入党积极分子实行积分制管理

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-14 10:35:43
微浏阳 时刻新闻
—分享—

03版时政镇街-6.jpg

入党积极分子贺琼在小区门口登记外来人员信息。记者胡吉星

浏阳日报讯(记者胡吉星)参加集中学习1次计5分,参加微网格联户计20分、“学习强国”每季度积分不少于1000分计5分……这一项项计分,就记录在淮川街道的入党积极分子“成长指数”积分表上。联户是否参与,积分是否达标纳入入党积极分子“成长指数”积分项,这一严把发展党员“入口端”的做法,目前已在淮川街道各级党组织全面铺开。

淮川街道目前共有75个党支部,每年确定入党积极分子40人左右。“入党积极分子是第一道关口,我们要从‘入口端’强化党员准入。”淮川街道工委委员、组织委员陈珍表示,发展合格党员是确保党员队伍质量的基础性工作,而培养入党积极分子是发展合格党员的第一步。

为避免发展党员凭印象、讲人情的现象,淮川街道积极探索入党积极分子积分制管理,切实加强对入党积极分子的培养教育考察,通过对入党积极分子进行量化考核,一把尺子量到底,提升新发展党员的质量。

“新增的考核标准注重考察入党积极分子的奉献精神、对社区公共事务的参与度以及在思想上与党组织的一致性。”淮川街道相关负责人表示,通过对入党积极分子实行积分制管理,将充分调动入党积极分子服务群众的积极性,提升入党积极分子队伍整体质量,为发展党员蓄好“源头活水”。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页