当前位置:

柏加全面加强安全隐患大排查大整治

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-14 10:36:11
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者许雅兰通讯员周乐陈瑶)近期,柏加镇启动了以“开展一轮隐患排查治理、举办一次消防教育培训(演练)、签订一份消防安全告知(承诺)书”为主要内容的消防安全专项整治行动。其间,一场发生在该镇的某加油站对车辆自燃成功处置事件成为生动案例。

“车子着火啦,立即启动应急预案!”日前,柏加镇某加油站员工雷艳正在加油岛作业,听到站长罗欢迎的呼喊声,立马拿起附近的灭火器冲上前去。此时,自燃小车引擎盖上冒起了浓烟。员工黄晓迅速关闭加油机总闸,切断电源和配电间总开关,站长罗欢迎则快速疏散站内其他车辆和人员。经过扑救和降温,不到2分钟,自燃车辆明火被扑灭,车辆从加油区域被推离。

长期以来,柏加镇既重视源头管控消除隐患,又特别注意抓好日常培训和演练,让各个行业的从业人员都具备一定的消防安全知识技能。“闭环管理,反复模拟,定期考试,这是我们对镇上每一家生产经营单位作出的强制性规定。”柏加镇安监站站长周乐表示。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页