当前位置:

浏阳部门联合行动查处非法改装的报废车

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-15 10:07:27
微浏阳 时刻新闻
—分享—

04版现场-5.jpg

警对一辆非法改装、拼装的车辆进行查处。记者谢鹏

浏阳日报讯(记者谢鹏)4月13日晚,浏阳市公安局交警大队联合大围山镇交通办等单位,出动20多名执法人员,分三个小组行动,分别在大围山集镇和白沙村等地对无牌、报废、拼装车开展专项整治行动。

通过一个多小时的巡查,执法人员共查扣两辆拼装无牌报废的变型汽车、一辆无牌报废的盘式拖拉机。

当天19时20分许,驾驶员熊某驾驶一辆无牌拼装车在大围山镇白沙路行驶时,被执法人员查获。当时,熊某驾驶的车载有大量竹子、树木,货物长度超出车辆一米多。

“这种车子又叫‘牛车’,是报废车辆进行改装、拼装而组成的。”市公安局交警大队副大队长陈伟说,在以往的执法行动中,这种车已经多次被交警部门查处。

陈伟表示,这种车辆普遍存在超高、超长、超载等违法问题,其自身存在着较大的安全隐患,是坚决不允许上路的。

“我们今年将查处非法改装的报废车也纳入到顽瘴痼疾集中整治中,交警部门下大力气,花大功夫,对浏阳乡镇存在的此类车辆进行严查,发现一起,处理一起,确保浏阳道路交通安全!”陈伟说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页