当前位置:

浏阳半个月查处25台非法营运车辆

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-15 10:09:24
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳市城乡客运管理局“铁腕”打非治违

发现非法营运可拨83161968进行举报

04版现场-6.jpg

浏阳市城乡客运管理局执法人员将涉嫌非法营运的车辆拦下。记者谢鹏

浏阳日报讯(记者谢鹏)4月14日,浏阳市城乡客运管理局执法人员在城区范围内对非法营运车辆进行排查、执法。上午8时许,执法人员罗文接到举报,称有一辆涉嫌非法营运的红色现代小轿车刚揽完客,准备开往长沙。

接到举报后,罗文立即和同事们赶往浏永公路边蹲守。约3分钟后,一辆红色现代小车出现在执法人员的视野内,执法人员立即跟上,在西北环线立交桥匝道口将该车辆拦下。

“请立即下车接受调查。”执法人员表明了身份,此时车内共有4名乘客和1名司机。

随后,车上乘客打开了车门。执法人员获悉,乘客和驾驶员并不认识,只是付了车费让驾驶员将自己送到长沙。

经查,驾驶员周某的车辆并未取得运营证照、周某本人也不具备客运行业从业资格。周某称,这些乘客都是他通过网络平台揽来的客,并约定好收取50元到90元不等的车费。

执法人员随后将乘坐周某车辆的乘客送到了汽车站,让乘客转乘巴士前往长沙,并叮嘱他们以后一定要搭乘正规车辆出行。而周某因涉嫌非法营运,执法人员依法将其车辆进行了暂扣。

据了解,今年4月浏阳市城乡客运管理局发布了《深入开展“铁腕”打非治违专项行动》,执法人员通过前期摸排、走访、路面巡查等多种方式,加大对浏阳非法营运车辆的执法。

从4月1日至今,浏阳市城乡客运管理局已查扣非法营运车辆(含非法网约车1台)25台。

罗文表示,此次行动将持续100天,通过加大对非法从事道路旅客运输的查处力度,规范浏阳客运行业秩序,为市民构建安全、畅通、有序、和谐的交通环境。同时提醒广大私家车主,切勿私下揽客牟利,广大市民如有发现非法营运车辆,可拨打:83161968进行举报。

新闻延伸

非法营运车辆存在较大安全隐患

市城乡客运管理局工作人员提醒,非法营运车辆存在较大安全隐患。

存在安全隐患。“黑车”属非营运车辆,驾驶员无从业资格,无专业维护要求和安全检查要求,出事概率高,一旦乘客伤亡,保险公司是拒绝赔偿的。

影响社会公平。非法营运成本低,侵犯了合法经营者的权益,造成不正当竞争,影响了行业的稳定和发展。

影响防控管理。“黑车”很少按要求严格执行戴口罩、量体温、消毒等防控措施,对当前疫情防控带来很大的难度。

市城乡客运管理局工作人员提醒市民,为了保障自身的安全,有效维护自身的权益,出行时应选择具有资质的正规车辆,切勿贪图一时便宜,乘坐非法营运的“黑车”。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页