当前位置:

吴新伟开展巡河并督查城区河流治理工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-15 10:40:07
微浏阳 时刻新闻
—分享—

加快推进主城区雨污分流改造项目

浏阳日报讯(记者陈郁琳)河流治理是提升城市品质的重要内容。4月14日,市委副书记、市长、市总河长吴新伟率队,实地巡查浏阳河城区段主要支流情况,并深入雨污分流项目施工现场,督查城区河流治理工作。

济川河是浏阳河城区段的主要支流。吴新伟直奔济川河双拥路金生集团段,查看河水水质。“水质不稳定的原因是什么?”“整治后能否保证水质稳定保持在Ⅲ类?”吴新伟了解到该段水域存在有污水流入的情况后,要求相关部门做好全面排查,找出所有隐藏问题和短板,并拿出方案一一攻克、补齐。

随后,吴新伟来到淮川河集里农贸市场段、渭川河城东小区段进行巡查。每到一处,吴新伟都细致察看水质环境及状况,并详细询问问题解决方案。

基于对主城区排水管网的全面深入调研,浏阳制定了主城区雨污分流改造的整体方案,将分三年逐步实施主城区的雨污分流工作。根据方案,今年将以济川河流域、百宜河流域、长兴湖片区雨污分流改造为主,同步完成流域内小区排水管网摸排与整改工作。

其中,百宜河综合整治项目已于3月10日动工。百宜河综合整治项目的改造范围涉及百宜河流域的老城区段,汇水面积3平方公里。目前,百宜河综合整治项目已全线铺开5个工作面,已完成320米管道铺设。

当天,吴新伟来到体育中心百宜河雨污分流项目施工处,实地了解项目进展。吴新伟要求,施工单位要加强组织调度,在确保施工安全的前提下加快项目建设;相关部门要坚持问题导向,对污水直排问题进行调查处置,加快推进雨污分流改造项目,及时从根本上整改城区河流治理工作中存在的问题,并加大河道清洁力度,让市民拥有一河碧水。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页