当前位置:

吴新伟开展防汛督查并调研脱贫攻坚工作

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-17 10:13:46
微浏阳 时刻新闻
—分享—

确保防汛工作万无一失

浏阳日报讯(记者许雅兰)4月16日,浏阳市委副书记、市长吴新伟率队,督查株树桥水库坝区防汛工作开展情况,并前往高坪镇石湾村调研脱贫攻坚工作。

“目前水库整体水位是多少?”“近段时期降雨量对比去年同期是否有增加?”在株树桥水库管理局坝区办公楼防汛值班室,吴新伟向值班人员抛出一个个问题,对防汛值班工作是否落实到位进行督查。

在防汛会商室,库区工作人员展示了株树桥水库洪水预报及调度系统的监测成果。通过该平台,库区工作人员可实时掌握水雨情和出入库流量,并根据平台的预警预报及时调节库区水位。吴新伟指出,在利用智慧系统做好水雨情监测的同时,要敏锐察觉实际情况与预报情况相差较大的异常点,深入剖析异常原因,制定应对措施,从而修正系统误差,提升预测的精准性。

在株树桥水库管理局防汛抗旱物资储备库,吴新伟详细了解了防汛物资储备、仓库日常管理等情况。吴新伟强调,要一如既往地严格落实防汛物资储备,对储备情况进行再检查、再补充,确保防汛物资保质保量储备到位。

为了最直观地掌握水库坝区情况,吴新伟来到坝区实地查看水位。吴新伟要求,要及时开展防汛演练,不断完善应急预案,确保防汛工作万无一失;要及时开展漂浮物打捞等河道保洁工作,做好库区水质的日常养护。

随后,吴新伟来到高坪镇石湾村,实地踏看有关扶贫项目,对石湾村脱贫攻坚各项工作进行调研。

石湾村曾是省定贫困村。近年来,在支村两委的努力下以及驻村工作队、后盾单位的帮扶下,石湾村顺利“摘帽”,并通过村集体土地流转、建设光伏扶贫发电站等举措扩大了村集体经济收入。吴新伟指出,石湾村在脱贫攻坚工作上成效明显,希望进一步巩固当前成果,争取建设成为脱贫攻坚示范村。

当天,吴新伟还走进石湾村卫生室,实地了解了村级卫生室的运行情况。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页