当前位置:

签约24个重大项目,引资246.9亿元

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-17 10:15:19
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳举行“大干一百天实现双过半”2020年知名企业浏阳行暨招商引资项目集中签约活动

签约24个重大项目,引资246.9亿元

黎春秋郭力夫谈文昌吴新伟等出席

浏阳日报讯(记者胡吉星)在春暖花开的时节,浏阳鼓足干劲奋勇争先,在“大干一百天实现双过半”竞赛活动中结出了招商引资“累累硕果”。4月16日下午,“大干一百天实现双过半”2020年知名企业浏阳行暨招商引资项目集中签约活动举行,24个重大项目落户浏阳,签约总额达246.9亿元。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋向各位企业家、各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并热情邀约在座客商来浏阳投资兴业。

来自中国华电集团、中国葛洲坝集团、中铁建、雅士林集团等80余家世界500强、中国500强、行业100强、大型央企、上市公司的相关负责人参加活动。

今年以来,为了实现疫情期间招商引资“不断链”,浏阳创新招商方式方法,变“面对面”交流为“屏对屏”“线对线”沟通,摸排招商信息,加强与客商的沟通联络,及时跟进在谈项目动态,保证了招商推介、项目洽谈、政策对接等工作如期开展。

此次活动以项目签约、合作洽谈、信息交流为主要内容,重点推介了浏阳河“一河两岸”文旅项目和产业园区建设项目。活动现场,能源基地建设项目、半导体材料研发生产基地项目、激发管自动化生产线建设项目、工厂化生物蚕全产业链制造创新基地项目、湘赣边电商物流园项目等24个项目成功签约,计划总投资246.9亿元,涉及电子信息、生物医药、智能制造、碳基材料、健康食品、新能源等多个领域。

其中,总投资100亿元的能源基地建设项目、总投资1.6亿元的激发管自动化生产线建设项目,分别由世界500强企业中国华电集团有限公司(湖南分公司)和中国葛洲坝集团易普力股份有限公司投资建设。

同时,现场还举行了政银企战略合作签约活动,4家银行与长沙惠科光电有限公司、浏阳市城乡发展集团有限责任公司、湖南尔康制药股份有限公司、长沙华恒机器人系统有限公司签订授信意向协议,现场授信达122亿元。

黎春秋表示,突如其来的新冠肺炎疫情,对于很多地方和企业来说,无异于经历了一次经济寒冬。但浏阳已经“冬去春来”、率先回暖,特别在严峻的形势下,一季度浏阳多项经济指标实现了正增长。当前,浏阳春潮正劲,浏阳春光正好,浏阳春意正浓。

黎春秋表示,浏阳拥有良好的产业基础、区位优势和城市形象,并始终践行“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的服务理念,真诚邀请各位企业家投资浏阳、选择浏阳、扎根浏阳,与浏阳一起,不负韶华、只争朝夕,携手奋斗,共创辉煌。

浏阳市委副书记、市长吴新伟致欢迎辞。他表示,浏阳将始终秉承亲商、爱商、护商理念,把企业当家人,不遗余力搞好服务,让企业放心投资,安心发展。

浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,市领导吴震、李家喜、邓阳锋、郭瑞、周明参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页