当前位置:

为新任领导干部打好廉政“预防针”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-20 10:33:15
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳召开新任领导干部廉政谈话会议

浏阳日报讯(记者许雅兰)开展任职廉政谈话,是提拔任用干部的一项重要程序,也是加强对新提拔干部廉政教育的重要途径。4月17日,浏阳对56名新提拔干部进行廉政谈话,并在谈话前组织考试,为新提拔干部进行了一次廉政“体检”。

考试采取闭卷形式进行,由市纪委监委统一出题,内容涵盖《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》和“中央八项规定精神”等党纪党规。考试情况将纳入领导干部个人廉政档案。

考试结束后,市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平对成绩进行点评,并作集体廉政谈话。他指出,各新任领导干部要坚定信念,抓好理论学习,以学习坚定理想信念,以坚定的理想信念建功新时代;要牢记使命,坚持人民利益高于一切,让所作所为随时经得起党和人民的考验;要担当责任,带着感情带着责任解决好群众的操心事、烦心事、揪心事;要守牢底线,时刻绷紧党纪国法这根弦,做到在诱惑面前不动心,在得意之时不忘形,在法纪面前不跌倒。

此外,浏阳还借助专题调研、廉政档案、信访分析、民主生活会、廉洁家访等手段,了解党员领导干部廉政情况,对发现的苗头性倾向性问题抓早抓小,让监督更加精准有力。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页