当前位置:

破局,需持续创新求变

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-20 10:36:06
微浏阳 时刻新闻
—分享—

李东晓

面对困局,一家花炮企业主动举办新品直播发布会,给这个传统产业带来了新的启迪和希望。(4月16日本报04版报道)我们说,从来没有哪一种方式像烟花爆竹一样,能如此浓烈地营造喜庆的节日气氛。但近年来由于多重因素叠加,给花炮产业的发展蒙上了一层阴影。

所幸,我们也欣喜地看到,一些烟花爆竹企业积极以创新思维寻求产业突围,对产业的转型升级进行探索:比如,面对部分城市禁放,对产品分类分级定标准;面对产品不受欢迎,利用大数据指导研发困境;面对生产工厂无话语权,由专业化的平台提供品牌孵化服务……这些举措给行业带来了一些新的思路、方向和信心。

烟花爆竹是制造欢乐的文化喜庆产品,只有选择了安全环保产品,帮助人们真正营造喜庆、愉悦的环境时,才能为人们所接受。花炮产品只有研发遵循更安全、更环保、更有趣、更便于燃放的城市特征,不断增强产品的文化含量,创新烟花爆竹的文化内涵,这些产品才能受到城市居民的追捧,行业或就此倒逼出一个新的春天。

我们有理由相信,有着源远流长的文化底蕴,有着安全环保的创新发展,整个行业共同以科学的态度、担当的精神和创新的思维合力同行,这个行业将迎来绚丽灿烂的未来。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页