当前位置:

花开成海,十万亩杜鹃邀君共赏

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-22 10:37:46
微浏阳 时刻新闻
—分享—

第十二届长沙(浏阳)大围山杜鹃花节4月20日启幕

11版生活-2.jpg

大围山杜鹃花海。梁鹏摄(图片为往年拍摄)

浏阳日报讯(记者陈郁琳)“最是一年春好处,万亩杜鹃映山红”。“湘东绿色明珠”大围山在海拔1400米以上的连绵高山中,生长着十万余亩原生态野生杜鹃花,每年的四月底至五月初,满山遍野的杜鹃花渐次怒放,灿若云霞,美成画卷,和煦的春风拂过,一朵朵、一丛丛、一簇簇的杜鹃花似海,渲染着盎然的春意。

今年,花期即将如约而至,杜鹃花节也如期而至。第十二届长沙(浏阳)大围山杜鹃花节以“最是一年春好处,万亩杜鹃映山红”为主题,从4月20日持续至5月20日,将相继举办大围山美食节、“杜鹃花海”空中赏花、“杜鹃花海”文艺秀、“杜鹃花海”汉服体验秀、音乐焰火party、“杜鹃花海”抖音/摄影大赛、抖音网红真人秀等精彩纷呈的活动。

节会期间,携手家人好友共赴大围山,不仅能漫步木栈道赏十万亩杜鹃花,享受远离城市喧嚣的静谧时刻,还能品尝地道的浏阳特色美食蒸菜,欣赏浏阳烟花与音乐碰撞的绚丽火花。

“目前,大围山旅游干线公路建成通车,高速公路直通景区,长沙地区游客1.5小时入园,南昌地区游客2.5小时入园。”大围山国家森林公园相关负责人介绍,大围山杜鹃花节期间,在线支付系统、美团、携程等线上购票平台及和包支付业务都已开通:“车辆可直达红莲寺停车场,然后步行或换乘景区公交车至七星岭赏花。”

住在大围山也是不错的选择。住山顶,你可以躺在花海中看日出日落;住营地,你能与好友看星星、看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学;住酒店,设施齐全,开门可赏花听鸟啼,关窗可休闲娱乐。

据悉,为了致敬奋战在抗“疫”一线的医务工作者,大围山国家森林公园对全国医务工作者实行全年免票制。持有卫生行政部门批准和承认的相应资格或执业证书的医务工作者都可享受免票政策(包含检验、影像、药剂等),对于由医院统一保管证书的医务人员,可出示执业证或资格证的复印件,加盖单位公章有效。

第十二届长沙(浏阳)大围山杜鹃花节向你发来一封春日“邀请函”:疫情正逐渐向好,邀君共赴大围山春之约,与灿烂绽放的杜鹃花相遇。

亮点一

唯美食与美景不可辜负

11版生活-1.jpg

五月杜鹃红。朱志云摄(图片为往年拍摄)

大围山美食节活动时间:4月20日-5月20日活动地点:大围山景区内采用高山泉水制成的泉水豆腐、火遍长沙街头的大围山油豆腐、甘甜鲜嫩的高山泉水鱼、历史悠久的浏阳蒸菜……在此次大围山美食节上,所有正宗的浏阳美食一次能吃个够。

同时,曾获大世界吉尼斯记录、可容纳188种不同菜品的大蒸笼也将亮相,让大家在欣赏美景的同时,尝到正宗的浏阳蒸菜,体验到浏阳蒸菜无菜不蒸的文化。

亮点二

拍抖音、看直播、玩摄影边赏边玩再拿奖

“杜鹃花海”抖音/摄影大赛活动时间:4月20日-5月10日活动地点:抖音短视频平台此次抖音大赛以“最美花海”为主题,邀请游客以湖南省大围山国家森林公园、大围山杜鹃花为背景,进行抖音小视频拍摄。值得注意的是,参赛者须关注湖南省大围山国家森林公园官方抖音账号,在视频发布时带上话题#最美花海(大围山杜鹃花开)#或者@湖南省大围山国家森林公园抖音账号。

抖音网红真人秀直播时间:4月底5月初,周一至周四

直播平台:抖音短视频平台特邀网红莉琴,对大围山十万亩杜鹃花海进行现场直播,将最美花海多维度传递给网民及游客,还多角度体验大围山吃喝玩乐,展现全新不同玩法。每次直播还有抽奖活动,网友参与互动可赢得门票等奖品。

亮点三

与焰火相遇,换个角度赏杜鹃

音乐焰火party活动时间:5月1日至3日,每晚19:00-19:30活动地点:大围山地质公园博物馆广场一河诗画,满城烟花。此次,大围山国家森林公园携手浏阳市银洋出口烟花有限公司连续三天推出音乐焰火party,带给游客一段“白天看杜鹃花海,晚上看烟花秀”的特别旅程。据悉,为了保证绝对安全,此次音乐焰火party使用的产品90%以上是安全环保的冷光烟花。“杜鹃花海”空中赏花活动时间:花期内活动地点:红莲寺停机坪-七星岭花海花海中赏花不够震撼、不够有新意?那就换个角度赏花。今年,大围山直升机空中赏花专线再次开通,游客可乘坐直升机,体验别样的“空中赏花之旅”,拍出让朋友圈疯狂点赞的照片。

亮点四

音乐、汉服与杜鹃花更配

“杜鹃花海”文艺秀活动时间:4月25日、5月1日-5月5日、5月10日

活动地点:白天,杜鹃花海舞台和3处杜鹃花海观景亭;夜晚,大围山地质公园博物馆广场

花海中,民谣、民歌、红歌接连唱响,与民乐、现代乐交相辉映,共同谱写出专属大围山的声音。文艺秀将邀请乐队现场演唱,让音乐融入花海,让所有的不快都烟消云散。

“杜鹃花海”汉服体验秀活动时间:花期内活动地点:杜鹃花海天鹅湖作为本地有名的专业汉服商家,从事服装制作将近20年,将承办本次汉服体验秀活动。活动中,游客不仅能了解汉服历史、欣赏汉服走秀,还能身着汉服、绾青丝,信步花丛间,穿越千年体验中国汉服文化。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页