当前位置:

加快改造进度 切实改善群众居住环境

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-23 11:02:00
微浏阳 时刻新闻
—分享—

黎春秋调研老旧小区改造工作时强调

浏阳日报讯(记者胡吉星)老旧小区改造事关城市文明形象,关系到老百姓是否“住有宜居”。4月22日下午,市委书记黎春秋调研老旧小区改造工作,先后走进淮川街道土产小区、农械厂小区和关口街道福盛小区等地,实地查看项目进展、倾听群众心声。他强调,老旧小区改造是一项民生工程,要认真研究、理清思路,在确保工程质量、施工安全的前提下,加快改造进度,切实改善群众居住环境。

位于淮川街道城西社区的土产小区改造项目,涉及土产小区等5个小区,改造内容包括建筑外墙面翻新、楼梯间地面翻新、雨污分流管网改造、道路地面“白改黑”等,将惠及718户居民。

黎春秋首先走进土产小区,听取项目改造情况介绍,认真查看施工图纸,与施工人员、住户亲切交流,详细了解项目改造方方面面的情况。

黎春秋强调,老旧小区改造是一项系统工程,一定要认真研究,理清思路,按照“先下后上、先基础后完善、先功能后提升”的原则,新建、完善雨水导流系统,提质、改造污水管网,解决管道破损、堵塞严重等问题,并接入城市截污干管,真正实现雨污分流;要平衡好小区绿化和停车位紧张的问题,预留足够的空间用于居民停车,同时小区改造完成后,要发动居民共同爱护管理。

建于上世纪90年代的农械厂小区,已经纳入今年计划改造项目,即将迎来小区提质提档。黎春秋实地查看了小区环境,倾听居民对小区改造的意见建议和需求期待。

黎春秋指出,老旧小区改造要做好群众工作,充分听取群众意见,引导发动大家积极参与、支持小区改造工作;要在确保工程质量、施工安全的前提下,加快改造进度,最大程度减少因施工对群众生活出行造成的影响。

随后,黎春秋还前往关口街道福盛小区,实地了解小区提质改造项目相关情况和进度。由于建成时间较久,小区内道路破损、污水管网堵塞等均较为严重,出现外墙剥落和楼面房顶漏水、渗水等现象。

在项目施工现场,黎春秋一边询问群众意见,一边提出改造建议。他强调,小区楼面房顶和房屋立面漏水、渗水等问题必须解决。相关部门要把工作想得细一些、做得实一点,采用经久耐用的材料,确保改造质量,让群众满意。

当天,黎春秋还实地走访了浏阳市农副产品大市场,了解市场相关情况。

市领导喻辉、周耀辉参加调研活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页