当前位置:

人民不会忘记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-24 10:57:34
微浏阳 时刻新闻
—分享—

李东晓

从冬天盼到春天,从黑夜盼到天明,战斗在战“疫”一线的英雄终于回家啦!

“若有战,召必回。”几十天来,他们和病毒展开了生死搏斗,同时间赛跑,与病毒较量,取得了疫情防控斗争的阶段性胜利。如今,在家乡人民的牵挂和祝福中,他们回到了浏阳河畔这片熟悉的土地,带回了浏阳儿女的荣光,带回了山河无恙的佳音。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”还记得出征前那个寒冷的冬日吗?父母、妻儿含泪将他们送上了“战场”,看着他们白衣执甲、千里奔袭,为战“疫”一线送去“火力支援”。在那些日夜里,他们英勇奋战,纵使美丽娇嫩的脸庞上布满了压痕、纵使连续数小时水米未进导致头晕目眩,也都从未动摇过他们救死扶伤的信念。

是的,他们冲锋在前,逆向而行,留下了最美的身影;是的,他们用坚强的意志和血肉之躯,为人民的身体健康和生命安全筑起了一道防护墙;是的,他们舍小家为大家,用卓越的智慧和精湛的医技挽救了一个个鲜活的生命,谱写了英雄无畏、医者仁心、大爱无疆的时代赞歌!

新冠隔阡陌,谁人盼子归?在别人眼中,他们是“逆行英雄”,但在父母心里他们依旧是稚嫩的孩子。每当我们隔着屏幕看到他们脸上因为战斗而留下的一道道勒痕,因为战斗而剪去的一缕缕青丝,因为战斗而被汗水浸透的一件件衣衫,我们既心疼又骄傲。

沧海横流,方显英雄本色。“最美逆行者”给全社会上了生动的一课,一方有难,八方支援,只有守望相助,社会才会是一个命运共同体,个体才不会成为无援的孤岛。

山河应无恙,天使在人间。这些最可爱的人以生命践行医者使命,如今,白衣执甲,凯旋归来,让我们记住他们的名字,记住他们的样子,记住他们曾在战“疫”一线拼过命。

一座城市,一个国家、一个民族需要英雄,更需要一种崇拜英雄的文化。伟大寓于平凡,英雄就在身边,今日战“疫”英雄凯旋,我们要真诚地道一声感谢!他们无愧于浏阳这片英雄辈出的热土,无愧于大围山下这座英雄的城市,无愧于这个伟大的时代。

“我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”是的,人民不会忘记,历史不会忘记!今天汇聚的力量,只为未来,繁花盛开!让我们携起手来,学习英雄的感人事迹和奉献精神,共同描绘浏阳更加美好的明天!


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页