当前位置:

十大乡村旅游活动点燃“乡间消费”

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-04-27 10:15:45
微浏阳 时刻新闻
—分享—

02版要闻-1.jpg

浏阳日报讯(记者陈郁琳)走进永安镇芦塘村湾里屋场的中华老种子博览园内,以连片玻璃和轻钢架为主构建的中华老种子博物馆格外醒目,工人们正忙着外部装饰、内部布展。

“这是浏阳首家中华老种子博物馆,5月1日将正式开馆。”浏阳市湾里屋场旅游开发有限公司董事长于建起介绍,中华老种子博物馆采用整体玻璃房设计,前期将展出700余种老种子,供中小学进行研学科普教育及学习参观。

看准“五一”小长假,湾里屋场以“五一健康行”为主题,推出“童话湾里”文旅节,包括中华老种子博物馆开馆仪式及乐趣、乐游、乐宿等六大活动。“我们还将实行票价优惠政策,希望能以节会聚集人流、掀起一波热度。”于建起表示。

不单是湾里屋场发力旅游、促进消费。近期,浏阳紧扣“五一”小长假出游消费高峰,积极引导乡镇、星级农庄和农场,发挥乡域内农业产业优势,利用民俗文化资源,在“五一”小长假期间推出生态采摘、民俗文化体验等旅游产品,通过节会点燃“乡间消费”、激发新活力。

4月26日,记者从市农业农村局了解到,浏阳“五一”小长假期间将推出十大乡村旅游活动(如图所示),助力“乡间经济”发展。

市农业农村局相关负责人表示,与往年相比,今年的“五一”小长假是乡村旅游活动特别集中的一次,主动跳出“等客来”的固定模式,乡镇和星级农庄主动办节会、做活动,以此来吸引游客,“全市乡村旅游正在复苏,可以预想,‘五一’小长假,乡村旅游将再度成为热点。”


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页