当前位置:

坚定不移 将文明创建工作推向深入

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-06 09:38:10
微浏阳 时刻新闻
—分享—

本报评论员

4月30日,浏阳市文明委全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代社会主义精神文明建设的重要论述,传达学习中央、省、长沙市文明委会议精神,进一步推动全市精神文明建设走深走实。

经济高度发达、文明全面进步,这是一座城市现代化的标准,是人们生活品质不断提升的必然要求。多年来,我们一手抓经济发展,一手抓文明创建,就是在不断深入培育和践行社会主义核心价值观,以人为本构建和谐社会,脚踏实地奔向全面小康。毫无疑问,文明创建工作,合乎民情,顺乎民意,将为城市品位提升和市民素养增强提供有力的思想保证和精神动力。

获评全国休闲农业和乡村旅游示范县(市)、荣获“美丽中国典范城市”称号、获评“中国十佳生态文明城市”……多年来,我市的工作赢得了一系列的国家级荣誉。去年以来,全市上下团结一心,攻坚克难,有力推动了文明城市创建不断深化,实现了城市面貌大变样、城市管理大改善、城市品质大提升,在全省文明城市测评和全省未成年人思想道德建设测评中均获第一。在全省、全国范围内,我们汇报了浏阳发展的成绩,展示了浏阳蓬勃向上的崭新面貌。

文明城市创建工作,是一项庞大的系统工程,涉及范围广,具体要求高,需要深入开展,需要长期坚持,需要磅礴气势,需要落在实处。所以,在整个创建过程中,每一名普通市民都是创建的责任人,每一处城市细节都是创建的主战场,每一个时间节点都是创建的“作答时”。我们的创建工作,必须全民动员,全面布局,全景发力,形成为了市民,依靠市民,发动市民的意识,以强大的向心力、凝聚力和创造力,将创建工作一步一步做扎实。

对照文明的要求,我们要有良好的精神状态,以“四个自信”为精神内核,摒弃假丑恶,追求真善美,汇聚起强大的精神力量,共同创造我们美好的家园。我们要有良好的文明习惯,文明源自细节,细节考验素质,我们的一言一行,都应该合乎公序良俗,应该展示对他人对社会最大的善意。我们要有良好的社会风尚,通过弘扬传统美德,建树当代新风,建设谦和有礼、诚实互信、公正清廉、勤朴善良的新浏阳。我们要有良好的城市环境,硬件上要注重品质,补齐短板,抓好基础设施建设;软件上要深入细节,压实责任,确保管理到位。

创建的目标,在于让城市更美好,让民生更幸福。所以文明素质提升没有止境,文明城市建设永远在路上。让我们以坚定的决心,过硬的作风,务实的工作,持续的行动,坚定不移将文明创建不断地推向深入。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页