当前位置:

官渡镇:志愿服务不放假,倡导文明旅游新风尚

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-06 10:40:19
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者许雅兰)“您好,我们提供免费的防暑物资,请问您需要吗?”“车辆请往这边走。”“请有序排队,谢谢您的配合!”……“五一”小长假期间,官渡古镇、桂园·田螺小镇等官渡镇旅游景点大受游客欢迎。

在各个景点的入口处,都有提供药品、开水等物资的志愿服务台;景区内部,还有不少穿着红马甲的志愿者顶着烈日维持秩序,为游客提供各项服务。

官渡镇相关负责人介绍,为了有效维持景区秩序,为游客提供便捷服务,“五一”小长假期间,官渡镇机关和镇村干部、党员志愿者等126人,主动在各景区开展交通疏导、文明劝导、旅游咨询、健康服务等新时代文明实践活动。“这段时间,他们主动取消休假,在各个景区提供服务,倡导文明旅游、安全观景的理念。”

“五一”小长假期间,官渡镇各旅游景点共吸引游客10.8万人次,带动景区及周边商铺营业收入总计540万元。“景区服务好,我们出来旅游也收获了好心情。”来自长沙的游客柳先生表示。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页