当前位置:

【代表委员风采】施新建:脚踏实地访民情用心用情惠民生

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-09 10:32:45
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者许雅兰)“人民代表为人民,基层干部扎基层。我们一定要听实话、看实情,脚踏实地访民情。”这是市人大代表、官渡镇观音塘村党总支书记施新建的履职原则,也是他履职的真实写照。

市十七届人大一次会议召开之前,施新建先后前往官渡镇田郊村、兵和村走访调研,收集群众意见。针对村民反映的官渡林场砍而不造、造而不管,水土流失导致多口山塘严重淤塞等问题,施新建在实地核查情况后,撰写了《关于加大管理力度保护青山绿水的建议》。这一建议引起了相关部门高度重视,经过改造,如今的官渡林场已是绿树成行、生机勃勃。

市十七届人大二次会议前,施新建又走访了辖区数家企业及周边村民,得知企业和村民存在用电紧张现象。于是,施新建撰写了《关于解决上东区电力紧张的建议》,得到了市人大常委会、市政府和供电部门的高度重视,建议办结后,为当地经济发展和民生改善筑牢了电力支撑。

事实上,每一次大会召开前,施新建都会密切走访选民,倾听群众最真实、最急切的呼声,他所提出的《关于增加乡村教师编制的建议》《关于加大农村道路建设、实行农村公路三年行动的建议》《关于政府和烟草部门协调低线收购烟叶的建议》等均得到相关部门的妥善办理。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页