当前位置:

全市各党支部开展5月份主题党日活动

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-12 11:51:22
微浏阳 时刻新闻
—分享—

全心全意为人民服务

浏阳日报讯(记者罗晓芳)5月11日是全市5月份主题党日,全市各党支部围绕“全心全意为人民服务”主题,线上线下多形式深入进行了相关理论学习,并通过“微网格”走访、开展面对面恳谈会等形式开展主题党日活动。

在永安镇,全镇80余个党支部就“全心全意为人民服务”主题进行主题党日理论学习,并结合常态化“微网格”走访情况进行主题讨论。据了解,今年3月下旬开始,永安镇率先推动制度创新,通过每周“周一直通车”与“微网格”工作相结合,1207名网格长上户走访,有针对性进行问题收集。截至目前已收集问题380余个,解决258个。“人民需要我们做什么?我为人民做了什么?……”5月11日,在浏阳市城乡发展集团有限责任公司各党支部的微信群内,一场关于如何为人民服好务的主题讨论正在进行。当天下班时间后,浏发集团各网格长、联户党员还邀请了自身所在“微网格”或联户人员开展恳谈会,面对面了解群众需求、解决群众问题。

“朝阳社区大米厂宿舍3楼的扶手由于年久失修,被大风吹断后,存在安全隐患……”在淮川街道朝阳社区“微网格”群内,小区楼栋长李叨叨反馈了一条这样的信息。随后,社区第一时间安排工作人员到达现场拉起警戒线,并组织联系小区的支部书记、党员、志愿者、楼栋居民于5月11日召开“微网情深”见面恳谈会,商议维修事宜,确保在最短时间内装好新护栏解除隐患,保障小区居民的人身安全。

在主题党日活动当天,全市党支部以不同方式践行着为人民服务的理念。接下来,浏阳还将继续推进“党建+微网格”工作,以此建强基层党组织,密切党群关系,着力打通为人民服务的“最后一公里”,激发基层治理大能量。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页