当前位置:

黎春秋吴新伟就10件委员提案作出批示

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-13 10:58:52
微浏阳 时刻新闻
—分享—

围绕中心工作民生话题建言献策

浏阳日报讯(记者罗方平)政协提案是履行人民政协职能的重要方式,是推进决策民主化、科学化的重要渠道。市政协十届六次会议期间,与会委员认真履行职能,踊跃提交提案建言献策,涌现出一大批具有前瞻性、针对性和可操作性的精品提案。

5月12日,记者从市政协提案委获悉,市委书记黎春秋,市委副书记、市长吴新伟就10件提案分别作出批示,明确要求有关部门尽快组织研究办理。

新冠肺炎疫情发生后,不少企业选择通过“云办公”处理工作,方便且高效。社区管理是否也能用上这种“云技术”呢?袁波委员提交了《新形势下运用云科技手段实施社区管理很有必要》提案,建议探索将“云技术”融入到小区的日常管理、居民养老等工作。黎春秋对此提案作出批示:“请民政局、住建局研究。”

黎春秋还对杨广泉委员《关于“创建全国全域旅游示范市(县),推动实现浏阳‘旅游强市’目标”的提案》、彭永健委员《关于推进浏阳各园区“环保管家”式服务发展的提案》、周志勇委员《关于对接粤港澳大湾区科技创新发展,助推浏阳高质量发展的提案》、郑榕委员《关于继续推动现代服务业发展,打造“网红”经济的提案》作出批示。

吴新伟在刘友委员提交的《关于支持木楼梯扶手行业发展,助推花炮产业转型的提案》上批示:本提案调研充分,建议合理可行,请市林业局牵头,相关部门配合,认真研究,尽快落实。他还对刘艳委员《关于加强村级儿童之家建设和管理,将儿童之家打造成送给孩子最好的童年礼物的提案》、龙科委员《关于促进浏阳市私募股权投资基金发展的提案》、张旭委员《关于在浏阳率先试点、探索推进城乡“禁塑”工作的提案》、周志勇委员《关于加强县域公共卫生应急体系建设、提升公共卫生安全治理能力的提案》作出批示。

仔细梳理,不难发现,这10件获得批示的提案,内容涉及基层治理、产业发展、公共卫生、民生改善、旅游发展等诸多方面,既紧密围绕市委、市政府中心工作,又充分关注民生热点。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页