当前位置:

红色文化进课堂

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-14 10:52:20
微浏阳 时刻新闻
—分享—

03版要闻-4.jpg

浏阳日报讯(记者陈郁琳通讯员甘武王志威)听革命故事、看文物临时展、学唱红歌……5月12日,在秋收起义文家市会师纪念馆主办的2020年“红色文化进课堂”活动上,中和镇苍坊小学的学生们体验了一堂生动有趣的红色文化课。

据悉,“红色文化进课堂”活动以“弘扬秋收精神,传承红色基因”为主题,是贯彻落实省委宣传部、省教育厅关于在全省中小学生中开展红色主题活动的有力举措。

近年来,秋收起义文家市会师纪念馆共与62所学校共建为德育教育基地,每年定期开展的“红色文化进课堂”活动,已为30余万名学生提供服务,成为青少年接受爱国主义教育、革命传统教育的重要窗口。

秋收起义文家市会师纪念馆相关负责人表示,下阶段,纪念馆还将把主题活动覆盖到浏阳其他乡镇(街道)学校,引导中小学生在活动中增进爱国情感、激发爱国热情。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页