当前位置:

天马山隧道改扩建工程隧道工程全面启动

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-15 10:37:19
微浏阳 时刻新闻
—分享—

天马山隧道改扩建工程迎来新进展

隧道工程全面启动

01版封面改-8.jpg

天马山隧道改扩建工程隧道工程正在进行套拱模板安装。记者张迪

浏阳日报讯(记者罗方平通讯员朱晓雷)5月14日,记者从市公路建设养护中心获悉,G319浏阳天马山隧道改扩建工程隧道工程已全面启动,预计5月26日进洞施工。

5月14日上午,记者在隧道工程施工现场看到,工人们正忙着进行套拱模板的安装工作。“套拱模板安装完成后,将进行套拱混凝土的浇筑。”施工方相关负责人介绍,预计5月20日完成管棚的钻进、送管及注浆工作,为进洞施工做好准备。

去年年底,G319浏阳天马山隧道改扩建工程正式启动。该工程路线全长2.478千米,采用一级公路技术标准,设计行车速度60千米每小时,新增改线路基宽度9.75米,设隧道1075米/1座。

刚刚闭幕的浏阳市“两会”对公路交通建设提出新要求、作出了新部署。2020年浏阳市《政府工作报告》提出,完善“互通互联”交通网,加快金阳大道三期、天马山隧道改扩建工程建设,提质改造开元路、浏永公路。

“围绕贯彻落实‘两会’精神,我们将如期如质推进浏永公路、开元路提质改造等工程建设,为浏阳的高质量发展提供良好的公路支撑。”市公路建设养护中心负责人表示。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页