当前位置:

共产党员永不退休,有一束光就发一份热——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-19 10:34:20
微浏阳 时刻新闻
—分享—

王喜梅

我是集里街道百宜社区第四党支部的一名党员,叫王喜梅,今年87岁。

今年4月,市委印发了《关于推进党建引领基层社会治理创新的实施意见》,全面推行“党建+微网格”,号召广大共产党员联系身边群众,践行“微服务”。想着我和老伴的身体都还硬朗,我便主动请缨,当起了人和家园小区B栋的联户党员,负责联系8至14楼的10户居民。

经过一段时间的上户走访,我了解到联户居民中,刘双春的家庭特别困难。刘双春去年3月因生病花了30多万元,现在每个月都需要3000多元的药费和检查费用。为了治病,房子抵押了,银行还款、术后恢复期的药费都是由她的儿子一人负担。为了补贴家用,刘双春就在家里包饺子卖,但因缺少客源,收入微薄。

我一直鼓励她直面困难,时常到她家帮工,去农贸市场选食材,做货真价实的饺子。同时,也向党组织进行了汇报,号召党员、邻里们都来帮助她,并介绍一些客源给她。就这样,“双春”饺子的客户多了起来,刘双春一家的日子也好了起来。

我始终认为,共产党员永不退休,有一束光就该发一份热,有一份能就该尽一份力,我为自己是一名共产党员而自豪,也将用实际行动帮助、服务群众。(作者系集里街道百宜社区人和家园联户党员)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页