当前位置:

浏阳市林业局党员“送课下乡”传授油茶嫁接换冠技术

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-20 10:31:28
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者罗方平通讯员罗闺秀)今年是我市“一县一特”油茶产业五年发展规划实施的第二年。为做好全市油茶嫁接换冠技术的推广应用工作,近日,市林业局林业技术推广站党支部在湖南聚尔康茶油生物科技有限公司开展党员“送课下乡”活动,吸引了全市30多户油茶种植大户参加。

削砧、削穗、包扎、加罩……现场展开的一系列实操培训,深受油茶种植大户的欢迎。除了室外实操培训外,林业技术推广站党支部还专门安排了室内理论培训,帮助大家全面掌握油茶嫁接换冠技术。

我市现有油茶78万亩,广大林农对学习油茶新技术、新理念的需要很大。“接下来,我们还将在幼林抚育、修剪等方面对林农开展精准培训,让林农熟练掌握油茶嫁接技术,推动我市油茶品稳产丰产。”市林业局林业技术推广站党支部相关负责人说。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页