当前位置:

群众之事无小事——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-21 10:42:41
微浏阳 时刻新闻
—分享—

罗建德

作为一名有着9年村级工作经验的老党员,“党建+微网格”工作全面铺开后,我第一时间请缨担任“微网格长”。当时有人打趣我说,“老罗你个七十岁的老头凑啥热闹”,但我没有听劝。

现在,我是镇头镇双桥村板桥片的一名联户党员,负责联系10户家庭。其中,罗国平一家最是让我牵挂——罗国平有肢体残疾,妻子中风在床,儿子在外务工,一家人的生活十分困苦。

一次串门走访中,罗国平告诉我,他家有7亩多山地需要种植油茶苗,靠他右手难以完成。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,不让罗国平这样的家庭再次返贫是必须攻克的难点。

于是,我第一时间通知在家的女婿、女儿等家人,扛着锄头、带着镰刀赶往罗国平家的山地,将上面的老油茶树砍掉。同时,对接村上的扶贫工作队,他们派来了挖机对山地进行平整、开渠。随后,大家又帮罗国平种下了新的高产油茶苗。

我们一家人和罗国平在山上忙了五六天,虽然辛苦,但看着油茶苗逐渐长青,心里可高兴了。等油茶树有产出后,罗国平一家每年可增收不少。每次女婿来家里,我都会叮嘱他帮罗国平做好油茶林覆膜、施肥等工作,确保这片“脱贫致富林”顺利长成。

“党建+微网格”工作是顺应时代发展需求,联户党员、“微网格长”如同神经末梢,只有他们真正发挥好作用,将老百姓的烦心事解决好,才能真正实现“小事不出村”,打开基层社会治理的新局面。

(作者系镇头镇双桥村联户党员、板桥片党小组组长)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页