当前位置:

无偿提供种植技术帮助村民寻找致富之路——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-26 10:37:06
微浏阳 时刻新闻
—分享—

文/汤梅

我是高坪镇志民村竹头组微网格长汤梅,负责联系22户群众。

志民村地理位置偏僻,经济相对滞后。为了帮助村民找到一条致富道路,我在支村两委的指导下,利用我们当地的有利条件,带领大家种植小辣椒、养殖黑山羊。

无论是种植业还是养殖业都离不开科学技术。多年的钻研,我逐渐摸索出了利用羊粪培植小辣椒的办法——不但实现了废物利用,还有效提高了辣椒的品质。

身为一名微网格长,为了让村民们都能过上好日子。我决定无偿为大家提供辣椒苗和技术服务。在小辣椒种植期间,我会定期去查看各家各户辣椒苗的长势,为大家提供上户指导。村民刘家年是我的联系户也是名建档立卡贫困户,由于患病,他的劳动力有限,生活十分艰苦。为了让他的生活好起来,我免费为他提供辣椒苗和种植技术,帮他一起种植了两亩小辣椒。如今辣椒苗长势很好,预计能带来不错的收成。

(作者系高坪镇志民村竹头组联户党员)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页