当前位置:

三条公交线路直达浏阳市人民医院

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-05-26 10:40:11
微浏阳 时刻新闻
—分享—

城区26路、2728路公交线路调整

11版民生资讯-3.jpg

公交车线路优化调整首日,几辆公交车正停靠在市人民医院新院。记者谢鹏

5月25日起,浏阳城区26路、27路、28路公交车线路进行了调整,均在市人民医院新院设站。其中,27路、28路公交线路还将这里作为始发站。

“市人民医院新院试运行后,我们及时调整相应公交线路,也是为了方便更多市民。”浏阳市金阳巴士有限公司副经理余露林表示。

浏阳市融媒体中心记者谢鹏

新增公交站点,方便市民就医

5月25日上午9时10分,市人民医院新院门口的公交站台,9名乘客陆续登上28路公交车。此站点也是这条公交线路的始发站,多数乘客都是从医院办事出来的。

“改了公交车线路后,我们看病方便多了。”市民陈先生告诉记者,因为身体原因,他经常需要去医院就诊。

“打车要十几块钱一趟,坐公交车的话得转乘,不仅麻烦,还浪费时间。”陈先生介绍,市人民医院搬迁后,他每次都是打车前往医院。而昨天他看完病后,恰好看到有公交车停靠在医院门口,“赶紧上去问了司机,发现这趟公交车途经荷花街道,下车后走不远就到家了,很方便。”

余露林表示,此次对全市三条公交线路进行优化调整,主要是为了加强市人民医院新院、三馆周边与城区四街道的联系,方便市民前来就医、游玩,提高公交运营效率。

更改发车时间,方便学生上下学

据了解,为了方便市民就医,此次27路公交车的始发站由道吾学校站更改为新人民医院站。但为了保证线路调整不影响道吾学校的学生上下学,27路公交车的发车时间也进行了调整。

“首班车提前10分钟发车,末班车延长20分钟发车。”余露林介绍,为了方便学生乘车,27路公交车的始发时间更改为6:10,末班车的发车时间更改为18:20。而26路、28路公交车的始发时间为6:30,末班车发车时间为18:00。

此外,由于27路公交车的下行路线不经过道吾学校,为了方便学生上学,27路公交车每日下行路线首发的10趟公交车在到达终点站——新人民医院站后,会再开往道吾学校站,等道吾学校的学生下车后,再开往新人民医院站等待下一趟发车时间。

“后续还将实施第二套公交线路优化调整方案。”市城乡客运管理局工作人员表示,之后他们将在市人民医院新院或其周边建公交车首末站,将有更多的公交车辆、更密集的线路满足市民的出行需求。

网友评论

@昌:对于医院的专线,建议增加车辆消毒频次,乘客应提高个人安全防护意识(别到处乱摸、揉眼睛、擦鼻子),更要提高公德心(不乱丢垃圾,不吐口水,不到处擤鼻涕,传染性疾病者不要将伤口外露)。

@沁沁爱妈:孩子住在新月半岛,在道吾中学读书,早上七点就要到校,要是早上能有趟6:20的公交车就好了!

@小小鱼:强烈建议浏阳的公交车晚上也开,末班车的时间太早了。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页