当前位置:

浏阳集中整治渣土车运输领域顽瘴痼疾

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-01 10:47:41
微浏阳 时刻新闻
—分享—

一天查处6辆违规渣土车

浏阳日报讯(记者李小雷)近日,市城管局联合市交通运输局和市公安局交警大队,开展一次渣土车运输领域顽瘴痼疾集中整治行动。

执法人员在对城区建筑垃圾运输工地和主要运输路线进行巡查时,发现有渣土车在西北环线运输建筑垃圾,但建筑垃圾运输审批表没有该渣土车的申报记录。

执法人员遂要求驾驶员靠边停车接受检查,同时认真核对审批表内的当天运输车辆,并未查到该车牌照。根据《长沙市城市管理条例》的有关规定,建筑垃圾运输过程中,必须申请准运证方可进行建筑垃圾处理和运输。

因该渣土车未申报准运证,擅自运输建筑垃圾,执法人员依法对车辆予以暂扣,并对承担建筑垃圾运输任务的公司处罚5000元。

据了解,此次行动共查扣6辆货物运输车,其中沿途滴撒漏货车4辆、污染路面渣土车1辆及未按申报线路行驶渣土车1辆。

“接下来,我们还将持续开展渣土车运输领域顽瘴痼疾集中整治行动。”执法人员表示,整治行动将以城区所有建筑工地及重点路段为范围,重点查处渣土车无证运输、沿途撒漏、乱倾倒、超重超载、套牌上路、闯灯超速等违法违规行为。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页