当前位置:

一缕微风沁人心——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-02 10:28:47
微浏阳 时刻新闻
—分享—

文/袁长江

全市推行“党建+微网格”工作后,作为村医的我有幸成为了官桥镇集镇村15户村民的微网格长,其中赵娭毑家是离我家最远的一户。

赵娭毑患有帕金森病、高血压和糖尿病,儿女又不在身边,唯一与外界接触的方式就是手机。可能是因为孤单,她喜欢时常打我的电话,聊聊她的病情和生活琐事,每次接到她的电话,我都会立即放下手头的事情,聆听她的倾诉。

近日,一场大暴雨袭来,临睡前,我接到了赵娭毑的电话,得知她的降压药快吃完了。考虑到赵娭毑的病情,顾不上屋外大雨,我拿着医疗箱,穿上雨衣,骑着摩托车立即赶往她家。虽然衣服湿透了,但好在赵娭毑的血压、血糖稳定,帕金森病也没有恶化,我嘱咐她注意病情、按时吃药后,又帮她关好门窗,叮嘱她注意防范暴雨天气。

现在除了正常的慢病随访,我每周都会去赵娭毑家坐坐,问问她有没有正常服药,生活中有没有难处,也会帮她给菜地除除草,扫扫庭院,干点家务活。

或许,我不能做很重大的事,但为身边人的健康付出一份努力,便是我作为一名党员医生、一名微网格长永不变的初心。如同一缕微风,在有需要的时候,最能沁人心。

(作者系官桥镇集镇村联户党员)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页