当前位置:

美丽浏阳,我是行动者;废旧电池换取生活用品

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-02 10:29:40
微浏阳 时刻新闻
—分享—

浏阳日报讯(记者张玲)为迎接“世界环境日”,浏阳市市容环境卫生管理局联合长沙市生态环境局浏阳分局和淮川街道新北社区,6月1日在北岭春城小区举办“美丽浏阳我是行动者——回收废旧电池共建生态浏阳”活动。数百名孩子和家长参与,用家里的废旧电池换取生活用品。

据了解,此次活动设置了垃圾分类知识问答和废旧电池兑换生活用品两个互动环节。得知废旧电池能换生活用品后,11岁的张韬文和喻松柏立即从家里找出21块废旧电池,在现场兑换了一些厨房用品。

“废旧电池属于‘有害垃圾’,不能随意丢弃,所以我都是收集起来,统一丢到专门的回收站。”喻松柏说,平时在学校和社区,经常能听到有关垃圾分类以及环保知识的教导,如今他和小伙伴在生活中都积极践行环保。

活动现场,新北社区还发起了“睦邻微课堂”“垃圾分类大讲堂”等活动,现场居民在“美丽浏阳行动者,我签到”的宣传板上签名,承诺自觉保护环境。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页