当前位置:

400人为爱行走,呼吁关爱事实孤儿

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-02 10:37:35
微浏阳 时刻新闻
—分享—

04版创文-3.jpg

这趟百公里毅行,既是一场健身活动,也是一次公益行动。记者潘思荣

浏阳日报讯(记者潘思荣)5月30日一大早,浏阳市石牛寨风景区,405名毅行者踏上55公里的毅行路程。

此次2020年湖湘百公里毅行主会场以“逆风飞翔”事实孤儿援助项目为主题。为了提高事实孤儿生存现状的知晓率,呼吁大家关注事实孤儿并提供帮助,毅行的起点和终点设置了宣传画板,介绍“逆风飞翔”事实孤儿援助项目,以及部分事实孤儿的信息资料。

“我和朋友报名时,就想着要为事实孤儿加油,希望有更多人关注他们。”来自长沙的毅行者徐可萌说,她以前就关注到事实孤儿群体,这次特意邀上朋友一起参加活动。活动结束后,她将事实孤儿的相关信息发在朋友圈,希望更多人参与到帮助他们的行动中来。

此次活动,美团外卖平台除了为毅行活动赞助1000个面包,还捐出2000元爱心款帮助事实孤儿。此外,还有市义工联义工胡元富捐款1000元,林一鸣捐款1000元,柳青捐款500元。“这次共收到4000余元爱心款,将全部用于对事实孤儿的日常帮扶工作。”市义工联相关负责人说。

除了关爱事实孤儿,活动中还有许多暖心的瞬间。67岁的义工詹腾芳,坚持跟着毅行者一路前行,将精彩的瞬间记录下来;石牛寨景区志愿者钮波平的妻子正在住院,但他仍坚守在志愿服务一线,完成工作后,再去医院陪伴妻子……

更暖心的是,毅行途中,丹霞村村民提前准备了莲子银耳粥、西瓜、水等食物,周洛村村民则准备了茴香茶、茴香饼、炒米等土特产,供毅行者补充能量。“我参加过毅行,知道补充能量对毅行者来说很重要。”周洛村村民郭昌盛说。

特写

湖湘百公里毅行活动分4场进行

串连浏阳“网红打卡地”,吸引1500人报名参与

2020年湖湘百公里毅行活动分为四场举行,分别为5月30日主会场的石牛寨段(55公里),5月24日的分会场大围山段(9.1公里),6月7日的分会场张坊段(7.96公里),以及6月14日的分会场官渡沿溪段(8.8公里)。

毅行活动由浏阳市旅游协会主办,市义工联合会、长沙市徒步运动协会承办,吸引了湖南、江西、河南等地的爱心人士、毅行爱好者参与。

“没有失望,原来浏阳乡下的风景也可以这么漂亮,我以后还会来。”来自株洲的毅行者谢先生今年的“第一走”来到了浏阳。他告诉记者,受疫情影响,他一直待在家里没有外出,这次被浏阳的风景吸引,毫不犹豫参加了毅行活动。

“今年的路线比较特别。”市义工联会长罗加辉介绍,为吸引更多人参与,倡导全民健身,毅行路线串连了浏阳的旅游“网红打卡地”,毅行者可以一边行走,一边欣赏风景。目前4场毅行活动共有1500余人报名参加。

此次毅行还开发了新模式——线上百公里毅行,在规定时段内累计完成50公里或100公里徒步并向组委会提供相应数据,即可得到电子证书及电子奖牌。目前线上毅行已经有800人报名参加。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页