当前位置:

浏阳第17座110千伏变电站投运

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-02 10:43:46
微浏阳 时刻新闻
—分享—

为道吾片区经济发展提供强劲电能

02版要闻-6.jpg

参与投运的变电站运维人员正有序进行一键顺控操作。曾舸摄

浏阳日报讯(记者许雅兰通讯员黄姝晨卢玲)5月30日12时58分,110千伏道吾山(杉松)变电站1号主变第5次冲击合闸顺利完成后稳定运行,这标志着浏阳第17座110千伏变电站正式投运,浏阳电网再添“新丁”。110千伏道吾山(杉松)输变电工程是长沙电网“630攻坚”重点项目之一。该工程位于集里街道,于2019年启动建设。在“大干一百天实现双过半”百日竞赛展开后,市工信局、市供电公司抢抓项目建设黄金期,严格按照“目标不变、任务不减”总基调,全力推进工程建设。

5月29日,在集里变、关口变、古港变、永和变四站配合操作下,道吾山(杉松)变及110千伏集杉关、集杉古线投产工作有序开展。经过市供电公司运维、检修人员连续两天时间的持续奋战,核相、带负荷检查顺利完成,备自投实际动作及闭锁试验结果正确无误,道吾山(杉松)变投产工作圆满完成。

据了解,110千伏道吾山(杉松)变电站采用最新的一键顺控技术,实现了设备状态自动判别、一键自动完成状态转换,设备智能化水平大大提升。

“110千伏道吾山(杉松)变电站的顺利投运,实现了220千伏集里变-110千伏杉松变-110千伏浏阳变相关配网线路有效互联互供,筑牢了浏阳城区99.99%的高可靠性供电,为市人民医院新院供用电、即将建成的浏阳市第四自来水厂等重要用户提供了有力的用电需求保障。”市工信局电力科负责人介绍,该变电站的顺利投运将有效满足道吾片区用电需求,为区域经济发展提供强劲电能。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页