当前位置:

全市各党支部开展6月份主题党日活动

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-02 10:49:21
微浏阳 时刻新闻
—分享—

珍爱生命 远离毒品

浏阳日报讯(记者陈郁琳)6月1日是全市6月份主题党日,全市2400多个党支部以“珍爱生命远离毒品”为主题,深入学习习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神、了解毒品种类及其危害、观看禁毒宣传短视频、签订禁毒承诺书,全面筑牢抵制毒品的心理防线。

在完成规定动作的同时,市委组织部机关一支部和二支部邀请市禁毒办副主任、市公安局禁毒大队副队长孙承禹进行禁毒知识讲座。讲座涵盖了如何认识毒品、毒品有哪些危害、怎样抵制毒品等内容,案例详实、通俗易通,让党员们深入地了解了毒品的起源、分类和危害,提高了防毒、拒毒意识。

在学习中加深理解,更在行动中贯彻落实。“毒品具有依赖性、危害性、非法性,挨不得、碰不得!”在澄潭江镇,55个党支部开展“珍爱生命远离毒品”主题党日活动,798名党员、微网格长带上禁毒宣传资料,一一走访联系户,面对面开展禁毒宣传。

通过学习,澄潭江镇荆坪村大源二党支部党员温治余对毒品危害有了更深认识,他说,作为党员和微网格长,既要以身作则带头向毒品说“不”,还要当好宣传员,号召大家珍爱生命,远离毒品。

正值“六一”儿童节,在开展“党建+微网格”上户走访宣传的同时,各党支部还组织党员走进留守儿童、困难儿童家中,帮助孩子们圆梦“微心愿”。

为了当好“圆梦人”,中和镇中和村党总支的党员们提前进行了摸排调查,并自掏腰包购置书包、本子、彩色笔等物资,以实际行动帮助14名孩子实现了“微心愿”。

集中学习后,市自来水公司所辖6个党支部分别派党员代表,到官渡镇兵和村、竹山村和田郊村进行入户走访,将自筹资金购买的礼物送到15名困难儿童手中,鼓励孩子们树立生活信心,勇敢面对暂时的困难,保持积极向上的学习态度。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页