当前位置:

做好群众身边的“跑腿哥”——我的微网格日记

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-05 10:15:47
微浏阳 时刻新闻
—分享—

罗华山

我是葛家镇金源村的一名微网格长,负责联系周边的21户群众。担任微网格长后,我觉得肩上的担子更重了,因为多了一份责任。我联系的群众都是熟悉的老邻居、老朋友,走访时,除了宣传各种政策,我时常会交待他们:有什么困难,就在电话或微网格群里招呼一声,我会尽力帮忙解决。

我联系的群众中,有一名70多岁的五保老人。他的身体不好,买菜、做饭、看病等生活琐事都得自己干。我经常去他家,陪他拉家常;他家没米了,我就帮忙拖谷打米;他家的液化气用完了,我就帮着购买液化气。

一天下午,老人家打电话给我说身体不舒服。我赶紧放下手头的事,接他去卫生院看病,事实上他每次住院,基本上都是由我负责接送。

成为微网格长后,我多了一个外号——“跑腿哥”,帮伏龙伢子拖柴、背谷;帮细冬家接小孩上下学;帮周边邻居打米、运液化气、接送孩子……我也乐意帮乡亲们跑腿。

作为农村党员,我会尽自己最大的努力,在大家有需要的时候,帮忙解决一些问题和困难,发挥党员的作用。“跑腿哥”这个称呼,我觉得很亲切,也会一直践行“跑腿哥”的责任。(作者系葛家镇金源村联户党员)


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页