当前位置:

确保全国两会精神在浏阳落地生根开花结果

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2020-06-05 10:36:46
微浏阳 时刻新闻
—分享—

黎春秋主持召开市委常委会会议

浏阳日报讯(记者黄康见习记者周红珍)6月4日上午,长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋主持召开市委常委会会议,传达学习全国两会精神,研究部署浏阳贯彻落实工作,审议《浏阳市高水平全面建成小康社会决胜年行动方案》。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的有关重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,以及5月30日湖南省领导干部会议精神。会议指出,此次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的特殊背景下,在决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,要把深入学习贯彻全国两会精神作为当前的一项重要政治任务。

会议强调,要在深入学、透彻学上下功夫。全市各级各部门要原原本本、原汁原味学习好、领会深、把握准习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神实质,始终对“国之大者”做到心中有数,确保党中央及省委决策部署和政策措施在浏阳落地生根、开花结果。

会议强调,要在务实功、求实效上下功夫。要结合浏阳实际将全国两会精神贯彻到工作的方方面面,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以“百日竞赛”活动为总抓手,在“稳”和“保”的基础上积极进取。

会议强调,要在敢担当、敢攻坚上下功夫。各级领导干部作风要更硬、工作要更实,要深入一线、攻坚克难,力戒形式主义、官僚主义,抓好各项工作落实的“最后一公里”,营造求真务实、力戒浮华的风气。

为贯彻落实省、长沙市关于开展全面小康决胜年行动的决策部署,浏阳起草制定了《浏阳市高水平全面建成小康社会决胜年行动方案》(以下简称《方案》)。《方案》分为总体要求、工作安排、保障措施三大部分,重点就高质量打赢脱贫攻坚战、大力推动经济高质量发展、提升环境质量和生态宜居水平、全面提升城乡公共服务管理水平、着力提升基层治理水平等五个方面的具体工作目标和重点任务进行了逐项细化分解。

会议对《方案》进行了审议。会议指出,《方案》的制定出台将成为推动浏阳高水平全面建成小康社会的行动指南,必须进一步完善,坚决贯彻落实,确保圆满完成高水平全面建成小康社会各项目标任务。

会议还研究了其他事项。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页